Необходимо совершенствование методик преподавания государственных и родных языков

24.08.2018

Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал основные задачи в работе, связанной с изучением родных языков. Необходимо совершенствование методик преподавания государственных и родных языков, заявил он на республиканском августовском совещании работников образования и науки «Образование Республики Татарстан — инвестиции в будущее»:

— Важно, чтобы учебные планы учитывали обязательность изучения родного языка и особенности обучающихся

На республиканском августовском совещании работников образования и науки «Образование РТ – инвестиции в будущее» Президент Татарстана Рустам Минниханов обозначил основные задачи в реализации национальной политики.

Основные задачи в этом направлении определены: совершенствование методик преподавания государственных и родных языков, включая создание цифрового учебно-методического комплекса по языкам, обеспечение развития кадрового потенциала, воспитание уважительного отношения у подрастающего поколения к представителям разных национальностей, конфессий, к языкам, культурам, традициям и обычаям.

В июле текущего года внесены изменения в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», касающиеся изучения родных языков из числа языков народов России.

Перед системой образования это ставит особые задачи. Важно, чтобы учебные планы и программы учитывали, с одной стороны, обязательность изучения родного языка, с другой — особенности контингента обучающихся. Данные направления требуют от каждой школы весьма тонкой и внимательной работы с родителями. Именно они определяют выбор языка, изучаемого ребенком.


Самое читаемое
Общество

«Если аэропорту будет присвоено имя Тукая, это придаст татарскому народу сил»: выбираем имя для аэропорта «Казань»

В эти дни проходит финальное голосование в поддержку имен выдающихся личностей, которые могут быть присвоены 48 международным аэропортам России. За три имени, оказавшиеся в финале голосования за аэропорт Казани, свои голоса отдали более 55 тысяч человек (данные на 20 ноября) . За авиаконструктора Андрея Туполева проголосовали более 11 тысяч человек, за великого татарского поэта Габдуллу Тукая – более 37 тысяч, а за поэта, Героя Советского Союза Мусу Джалиля отдали свои голоса более 5 тысяч человек.

Общество

«Татар кызы» под «фанеру», или Что увидел зритель на конкурсе красоты по-татарски?

16 ноября Казань впервые приняла финал всемирного конкурса «Татар кызы». Организаторами был обещан грандиозный праздник национальной культуры и воспитания. Шоу состоялось. Что же в действительности увидел зритель в Татарском государственном театре оперы и балета? Репортаж корреспондента ИА «Татар-информ» с финала «Татар кызы-2018».

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна

СОБЫТИЯ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×