Строительство малых вертолетов – выгодный бизнес-проект для Казанского вертолетного завода

14.08.2018

Вертолетная история в нашей стране продолжается благополучно, в отличие от самолетной. Лидером, конечно, являются «восьмерки» – Ми-8, на которые положил глаз весь мир. Он показывает себя как надежный летательный аппарат, который не боится ни +50, ни –50, в любых метеоусловиях летает благополучно и при этом берет хорошую загрузку в виде груза и пассажиров. Он очень эффективно используется в военной авиации, где на него навешивают пушки, пулеметы, ракеты и прочее. Это вертолет, который только требует модификации, и этим как раз ваш завод занимается.

С вертолетами у нас порядок, но в вертолетостроении есть один недостаток. Страна нуждается в маленьких вертолетах. Ми-8 – это двухдвигательная громадина, она поднимает большие тяжести, но это очень дорогая штука.

Хотелось бы, чтобы семья могла купить вертолетик на 2, 3 или 4 человека. Такой техники у нас, к сожалению, нет, но в последнее время, чувствуя спрос нашего населения на такой летательный аппарат, конструкторы предлагают маленькие вертолеты. Я думаю, недалеко то время, когда будет налажен их систематический выпуск, в том числе и на Казанском заводе. Кстати говоря, для него производство малых вертолетов – это выигрышный бизнес-проект.

Полный текст интервью с Олегом Смирновым.



Самое читаемое
Общество

«Если аэропорту будет присвоено имя Тукая, это придаст татарскому народу сил»: выбираем имя для аэропорта «Казань»

В эти дни проходит финальное голосование в поддержку имен выдающихся личностей, которые могут быть присвоены 48 международным аэропортам России. За три имени, оказавшиеся в финале голосования за аэропорт Казани, свои голоса отдали более 55 тысяч человек (данные на 20 ноября) . За авиаконструктора Андрея Туполева проголосовали более 11 тысяч человек, за великого татарского поэта Габдуллу Тукая – более 37 тысяч, а за поэта, Героя Советского Союза Мусу Джалиля отдали свои голоса более 5 тысяч человек.

Общество

«Татар кызы» под «фанеру», или Что увидел зритель на конкурсе красоты по-татарски?

16 ноября Казань впервые приняла финал всемирного конкурса «Татар кызы». Организаторами был обещан грандиозный праздник национальной культуры и воспитания. Шоу состоялось. Что же в действительности увидел зритель в Татарском государственном театре оперы и балета? Репортаж корреспондента ИА «Татар-информ» с финала «Татар кызы-2018».

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна

СОБЫТИЯ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×