Строительство малых вертолетов – выгодный бизнес-проект для Казанского вертолетного завода

14.08.2018

    Вертолетная история в нашей стране продолжается благополучно, в отличие от самолетной. Лидером, конечно, являются «восьмерки» – Ми-8, на которые положил глаз весь мир. Он показывает себя как надежный летательный аппарат, который не боится ни +50, ни –50, в любых метеоусловиях летает благополучно и при этом берет хорошую загрузку в виде груза и пассажиров. Он очень эффективно используется в военной авиации, где на него навешивают пушки, пулеметы, ракеты и прочее. Это вертолет, который только требует модификации, и этим как раз ваш завод занимается.

    С вертолетами у нас порядок, но в вертолетостроении есть один недостаток. Страна нуждается в маленьких вертолетах. Ми-8 – это двухдвигательная громадина, она поднимает большие тяжести, но это очень дорогая штука.

    Хотелось бы, чтобы семья могла купить вертолетик на 2, 3 или 4 человека. Такой техники у нас, к сожалению, нет, но в последнее время, чувствуя спрос нашего населения на такой летательный аппарат, конструкторы предлагают маленькие вертолеты. Я думаю, недалеко то время, когда будет налажен их систематический выпуск, в том числе и на Казанском заводе. Кстати говоря, для него производство малых вертолетов – это выигрышный бизнес-проект.

    Полный текст интервью с Олегом Смирновым.



    Самое читаемое
    Экономика

    Олег Власов: «Я пришел на открытый и честный разговор об Агропромпарке «Казань»

    О росте товарооборота, модернизации оборудования, поддержке сельхозпроизводителей, взаимоотношениях с арендаторами и перспективах дальнейшего развития комплекса на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал генеральный директор агропарка Олег Власов.

    Политика

    Экономика, культура, язык и история: 5 фактов о связях Татарстана и Казахстана при Назарбаеве

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке. Один из самых опытных политиков на пространстве СНГ встал у руля страны еще в 1990 году и с тех пор активно налаживал сотрудничество с зарубежными партнерами, в том числе с Татарстаном. Что связывает нашу республику и казахстанского Елбасы (лидер нации – прим. Т-и) – в материале корреспондентов ИА «Татар-информ».

    Происшествия

    Главный враг сапера – спешка: взрывотехники ОМОН Росгвардии Татарстана рассказали, как обезвреживали взрывчатку и сколько весит костюм сапера

    Хулиганский звонок о заложенной бомбе, «забытый» кем-то в транспорте пакет – это рабочие будни инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии. О том, как осматривают здания после сообщения о заложенной бомбе, сколько весит костюм сапера, а также об удивительных находках рассказали ИА «Татар-информ» эксперты этого подразделения Управления Росгвардии по РТ.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна