Новые продукты и 8000 призов для болельщиков ЧМ-2018

6 Марта 2018

    Автор материала: Арсений Маврин

    Минувший год для Альфа-Банка в Татарстане оказался лучшим по достижениям за последние семь лет. Прирост чистой прибыли составил более 40 процентов. Об этом топ-менеджеры Альфа-Банка в Казани рассказали на традиционной встрече с журналистами. 

    «Каждый год по-своему интересен и по-своему амбициозен. Когда мы давали пресс-конференцию по итогам 2016 года, у нас задачи стояли не менее амбициозные, чем за предыдущий год. Но когда мы подводили итоги 2017 года, результаты оказались даже более впечатляющими, чем мы ожидали: этот год мы закрыли на отметке 2,34 млрд рублей чистой прибыли», — поделился управляющий ОО «Казанский» АО «Альфа-Банк» Владислав Абрамов.  

    Значительная положительная динамика отмечается буквально по всем направлениям: «По клиентам мы серьезно приросли во всех сегментах бизнеса: в рознице – на 20 процентов – число активных клиентов составило 157 тыс., в малом бизнесе рост на 50 процентов, и за нами десятая часть рынка республики. В среднем бизнесе прирост на более чем 50 процентов и доля в 17 процентов рынка. В сегменте с выручкой от 3,5 до 10 млрд рублей прирост составил свыше 80 процентов, и наша доля – 37 процентов. На этот год мы ставим не менее амбициозные задачи. Даже – большие, так как расти будем уже от тех цифр, что имеем сейчас», — сообщил управляющий. 

    «У нас действительно очень хороший прирост по клиентской базе. И если посмотреть количество клиентов, которые считают наш банк своей основной финансовой площадкой, то их более 60 процентов от всех обслуживающихся в Альфа-Банке. И еще один очень важный момент: отток снизился по сравнению с предыдущим годом до рекордно малой цифры 1,4 процента. Это означает, что все те клиенты, которые к нам пришли, получили в отделениях банка внимание, качественное обслуживание, необходимую помощь и остались в нашем банке», - дополнила директор по массовому бизнесу ОО «Казанский» АО «Альфа-Банк» Екатерина Миначева. 


    Интересно то, что, несмотря на такой значительный прирост клиентской базы, число сотрудников банка в регионе осталось на прежнем уровне. «Наша задача – найти инструменты, которые позволят нам быть более эффективными, находить пути решения поставленных задач. И нам это неплохо удается», - подчеркнул Абрамов. 

    Все сотрудники прекрасно знают рынок и в буквальном смысле каждого своего клиента. Они не только профессионалы своего дела, но и советники, друзья, помощники для тех, кто выбрал Альфа-Банк. Они не просто готовы разъяснить изменения в законодательстве и предложить пакет новых услуг, но и взять на себя часть хлопот по расчетному обслуживанию. А информационные мероприятия, проводимые банком (в 2017 году их было проведено более 30. – Ред.), стали не только местом получения необходимых знаний об изменениях требований федерального и местного законодательства, но и эффективной площадкой встречи в формате b2b. Представители бизнеса находят новых клиентов и партнеров, заключают сделки и договариваются о реализации совместных проектов. 

    «Успех 2017 года был в уверенности клиента в нас. На все вызовы и требования рынка мы отвечали новыми продуктами, очень быстро реагировали на изменения ситуации и предлагали нашим клиентам комплексное решение задач», - отметил директор по розничному бизнесу ОО «Казанский» АО «Альфа-Банк» Альберт Кильдеев. 

    Многие из новаций, предложенных Альфа-Банком, уже подхвачены другими финансовыми институтами. Сейчас в разработке и пилотной реализации еще порядка 40 новаций. Но главным всегда было и остается отношение к клиенту, где мелочей просто – нет. Важно все, вплоть до работоспособности и внешнего вида банкоматов. Самих банкоматов скоро станет больше: на спортивных объектах чемпионата мира по футболу в Казани установят еще 20 машин, мультивалютных. Расплачиваться в безналичной зоне можно будет не только картами, но и с помощью специальных бесконтактных браслетов и часов. Их уже можно получить в отделениях Альфа-Банка при подключении к новому пакетному продукту – карте FIFA. Также клиентов Альфа-Банка ждет приятный сюрприз: банк подарит наиболее активным клиентам 3 тыс. билетов на матчи чемпионата и 5 тыс. специальных призов с символикой ЧМ-2018. Розыгрыш стартует уже скоро. 

    «Есть интересные предложения и для малого бизнеса. С точки зрения диджитал – очень удобное комплексное решение: клиент, который работает в сфере розницы, или услуг, может получить у нас и расчетный счет, и кредитование на различные цели, которые связаны с бизнесом, и эквайринг, который мы осуществляем одновременно через терминалы – это всё наши финансовые сервисы, которые мы предлагаем. Совершенно новый продукт – это Альфа-Касса. Предложение доступно в разных вариациях для компаний, занимающихся различными направлениями бизнеса. Например, для компаний, которые занимаются доставкой товара, у нас есть мобильная касса – портативное устройство, на котором менеджер, оформляя заказ, выбивает чек на месте, выдает его клиенту, а данные, согласно требованиям 54 ФЗ, отправляются в “облако”», - поделилась Екатерина Миначева. 

    Еще одна новация – офисы легкого формата. Пока они открыты в пяти казанских магазинах «Пятерочка». Два сотрудника, ноутбук – и почти весь спектр услуг банка, за исключением кассового обслуживания, с 9 утра и до 9 часов вечера.  

    В этом году Альфа-Банк в Татарстане ставит перед собой еще более амбициозные задачи: прирост по всем направлениям не менее чем на 50 процентов к уровню 2017 года. План – реальный, уверены сотрудники финансового института.  

    «Мы работаем во всех сегментах. Помимо химии и нефтехимии смотрим деревообрабатывающую отрасль. Одной из точек роста станет строительная отрасль: сейчас у нас есть несколько проектов, и мы рассматриваем возможность инвестирования не только в жилое строительство, но и в коммерческую недвижимость», - рассказал Владислав Абрамов. 

    «Говоря о драйверах, хотелось бы сказать, что в 2017 году мы заключили соглашение с открывшимся в Казани Домом предпринимателя на базе МФЦ.  Это уникальный проект, и у нас большие планы относительно присутствия на этой площадке», — поделилась Екатерина Миначева. 

    Кроме того, банк планирует активнее развивать свое присутствие на территории республики  — выйти за пределы Казани и Набережных Челнов. «У нас активно внедряется диджитал. Удаленных операций составляют почти 85 процентов от текущих. Ничто не мешает быть нашим клиентом вне зависимости от того, где находится человек или бизнес», — отметила Миначева. 

    Есть у Альфа-Банка намерение занять прочные позиции и на рынке бивалютных депозитов. Если быть более точными, предложение банком уже сформировано и предложено, а в настоящее время стремительно прирастает новыми клиентами. «Понятно, что ставки по депозитам становятся все меньше и меньше, а такие инвестиционные продукты, как бивалютные депозиты, повышают доходность для клиентов», - поделился Владислав Абрамов. Альфа-Банк имеет собственную надежную платформу для конвертации активов, которая, вдобавок ко всему, сейчас активно трансформируется в еще более удобную и недорогую версию. 

    «Еще одно направление — это рефинансирование. И это не только коммерция, но и значимый социальный эффект. Мы сейчас очень активно рефинансируем для клиентов кредиты, которые были взяты под высокие ставки. Помогаем объединить несколько кредитов в один платеж, предлагаем вменяемые ставки. Получается, что ежемесячные платежи уменьшаются, семьи чувствуют себя лучше», — сообщил Альберт Кильдеев. 

     

    «При ежегодном росте портфеля и числа клиентов просрочка у нас “0”», - отметил Владислав Абрамов. 

    «Кроме того, мы аккредитованы во всех программах, которые работают в России. Это и программа для малого и среднего бизнеса, и программа Минэкономразвития – льготное кредитование под 6,5 процентов. Мы активно двигаемся в направлении работы с агропромышленным комплексом. В минувшем году на федеральном уровне принято решение – определен лимит на Татарстан при финансировании региона или муниципалитетов в границах 15 млрд. Мы готовы рассмотреть любые варианты взаимодействия», - рассказал Абрамов. 

    Альфа-Банк активно занимается социальной работой – уже не первый год проводится конкурс стипендиатов Альфа-Шанс. Некоторые из вчерашних студентов сегодня – успешные сотрудники самого банка. Сотрудники Альфа-Банка поддерживают несколько детдомов и приютов, помогают вернуть здоровье детям и регулярно проводят благотворительные акции. Так, на сегодняшний день уже 527 детей из Республики Татарстан получили лечение на средства, собранные при взаимодействии Альфа-Банка с благотворительным фондом «Линия Жизни». 

    На правах рекламы

     




    Самое читаемое
    Комментарии







    Экономика

    Пирога господдержки не хватает на всех – бизнесмены Автограда пожаловались на свои проблемы

    В Набережных Челнах в формате «Бизнес и власть: откровенный диалог» состоялась встреча, организованная Советом предпринимателей при Президенте РТ. В ней помимо бизнес-омбудсмена Татарстана Тимура Нагуманова приняли участие мэр Автограда Наиль Магдеев, заместитель прокурора РТ Марат Долгов, заместитель руководителя УФНС по Татарстану Андрей Никиташин, заместитель Казанского межрайонного природоохранного прокурора Айрат Галимов и директор Фонда поддержки предпринимательства РТ Айдар Салихов.

    Экономика

    «Татнефть» готова нарастить добычу до 50 млн тонн нефти в случае снятия ограничений ОПЕК+

    Компания «Татнефть» имеет все возможности, чтобы увеличить нефтедобычу более чем в 1,5 раза – с 29 до 50 млн тонн. Для этого у компании есть и ресурсная база, и необходимые технологии. Поэтому в случае отмены ограничений, введенных соглашением ОПЕК+, нефтяники Татарстана способны совершить очередной прорыв.

    Экономика

    Спецкомиссии, лишение премий и увольнения: как в Татарстане борются с конфликтом интересов среди госслужащих

    Конфликт интересов — острая проблема, особенно актуальная для государственных структур. Как эту сферу регулирует отечественное законодательство, что грозит чиновникам, утаившим конфликт интересов, и как эту проблему решают в нашей республике — в беседе с корреспондентами ИА «Татар-информ» рассказали представители отдела антикоррупционных проверок Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Айрат Хайруллин и Салават Рахимов.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна