«Мам, прости», – написала 21-летняя девушка из Альметьевска на стене в соцсети после убийства матери

8 Ноября 2018

    Фото: pixabay.com, соцсети
    Автор материала: Елена Саляхова
    Леденящая кровь история произошла в Альметьевске 5 ноября. Дочь, поссорившись с матерью, больше двадцати раз ударила ее ножом. От полученных ранений 44-летняя женщина скончалась. Как выяснилось, мать когда-то сидела в тюрьме, а дочь росла в детском доме. Подробности семейной драмы – в репортаже ИА «Татар-информ».

    21-летняя Жанна почти с рождения воспитывалась в детском доме. Мать Наталью осудили и отправили в колонию за распространение наркотиков.

    Женщину лишили родительских прав, а девочку отдали под опеку бабушке. Однако бабушка справиться с воспитанием не смогла, опекунства ее лишили, ребенка забрали в детский дом.

    По информации источника агентства, из мест лишения свободы Наталья вышла по амнистии. Вернулась домой, однако дочь забирать из детского дома не торопилась. Жанна вышла оттуда только когда получила аттестат об окончании девяти классов.


    Женщины жили в одной квартире вдвоем. После того как Жанна вышла замуж, к ним переехал и ее муж. По словам знакомых, ссоры в семье случались частенько, особенно конфликтовали мать и дочь – мать ругала Жанну за разгульный, по ее мнению, образ жизни.

    Как-то, вернувшись домой около полуночи, Жанна снова поругалась с матерью – разразился нешуточный скандал, во время которого девушка схватила нож и начала бить им мать.

    Дома в этот момент были бабушка Жанны и ее муж. Он пытался разнять женщин, а когда увидел, что теща истекает кровью, вызвал «Скорую помощь».

    «Женщина получила 22 ножевых ранения, одно из которых было проникающим в область сердца. Именно оно и послужило причиной смерти. После происшествия девушка убежала из дома, ее задержали по горячим следам», – сообщили ИА «Татар-информ» в следственном комитете.

    По словам источника агентства, мать постоянно оскорбляла дочь. Девушка рассказывала друзьям, что она выживает ее из квартиры. Пиком конфликта, по мнению знакомых семьи, стало то, что Жанна сообщила о своем намерении развестись с мужем из-за нового мужчины. Из-за этого в последнее время девушке приходилось жить у подруг и лишь изредка появляться дома.

    О том, что у матери и дочери были тяжелые отношения, знали многие. Подруги Жанны рассказали агентству, что девушка жила с обидой на мать за то, что та когда-то отправила ее в детский дом.

    «У них всегда были разногласия с матерью. В основном из-за того, что Жанна жила в детском доме. Поэтому она всегда вела себя как псих и остро реагировала на все», – рассказала одна из подруг Жанны.

    К слову, подруги Жанны рассказывают несколько версий случившегося. Кто-то утверждает, что в момент, когда случилась трагедия, девушка была нетрезва.

    «Сама Жанна тоже не раз привлекалась к уголовной ответственности. У них неблагополучная семья. Я думаю, то, под чем она была, именно и спровоцировало ее на такую агрессивную ситуацию. Вообще, со слов девчонок, они не раз могли сцепиться, ссоры были постоянные, такие мощные, сильные», – рассказала подруга девушки.

    Подруга недоумевает, почему мужу Жанны, который был в тот вечер в квартире, не удалось разнять женщин.

    «Она его крупнее намного. Но он же все-таки мужчина, мог бы ее чем-то ударить, по ногам, по рукам. Якобы побоялся, что она была совсем неадекватная», – высказывает одну из версий подруга Жанны.

    Так или иначе, на теле погибшей женщины эксперты насчитали 22 ножевых ранения. Сейчас Жанна находится под стражей. Следователь намерен назначить ей психиатрическую экспертизу.

    Как сообщили ИА «Татар-информ» в следственном комитете, девушка признает себя виновной в том, что била мать ножом. Однако она не согласна с тем, что обвинение ей предъявляют по статье «Убийство». Жанна настаивает на том, что напала на мать в приступе ярости, неумышленно.


    Как обстоит дело в действительности – раскаивается девушка или нет, однозначно никто сказать не сможет. Сразу после случившегося в статусе на своей странице в соцсети девушка написала: «Мам прости» (орфография и пунктуация автора сохранена - прим.ред.).

    Ниже отдельный пост со стихами, посвященными бабушке. Близкие и друзья Жанны сейчас переживают, как пожилая женщина перенесет все случившееся с дочерью и внучкой.





    Самое читаемое
    Комментарии







    Криминал

    «Вернусь и всех перестреляю!»: в Набережных Челнах судят мужчину, который ворвался в ночной клуб с ружьем

    Прошедшие новогодние праздники запомнились челнинцам не только фейерверками и тусовками, но и, увы, многочисленными происшествиями во время и после корпоративов, которыми пестрили криминальные сводки. Одна из историй произошла 29 декабря. 34-летний Азат Хикматуллин после отмечания с коллегами наступающего праздника ворвался в ночной клуб с ружьем и наставил его на сотрудников. Этот момент попал в объектив камер видеонаблюдения и был растиражирован в соцсетях. Сегодня виновник происшествия предстал перед судом.

    Криминал

    «Сегодня он учился бы на четвертом курсе»: в Казани присяжные начали рассматривать дело об убийстве неонацистами темнокожего студента КФУ

    В Казани, наконец, стартовал суд над неонацистами, убившими темнокожего студента КФУ из республики Чад Махджуба Тиджани Хассана. Начало судебного разбирательства откладывали два раза – адвокаты и подсудимые жаловались на недостаток времени на ознакомление с материалами дела. И вот сегодня все-таки началось. Воспоминания близких убитого студента и репортаж из зала суда от ИА «Татар-информ».

    Криминал

    Фейковые знакомства, низкие цены и просьбы о помощи: полицейские рассказали, как кибермошенники обманывают казанцев

    На какие уловки кибермошенников чаще всего попадаются жители Татарстана? Как не лишиться всех своих сбережений, совершая покупку в Интернете? Об уже знакомых и новых видах мошенничества в Сети ИА «Татар-информ» рассказал начальник отделения по раскрытию мошенничеств УР УМВД России по Казани Кирилл Чикунов.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна