Шекспировская трагедия в казанской Константиновке: многодетный отец из ревности задушил супругу

3 Августа 2019

    Фото: Елена Саляхова, соцсети
    Автор материала: Елена Саляхова
    В ночь на 2 августа в одном из частных домов поселка Константиновка в Казани разыгралась семейная трагедия – супруги поругались из-за того, что муж приревновал жену. В пылу ссоры мужчина накинул на супругу бельевую веревку и задушил ее. Сегодня мужчину доставили в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. На протяжении всего судебного заседания задержанный плакал, а его адвокат заявлял, что убийство было совершено в состоянии аффекта. Подробности в репортаже ИА «Татар-информ».

    О том, что убил жену, Айрат Бакиров сообщил полицейским сам. В ночь на второе августа мужчина позвонил в полицию и рассказал о случившемся.


    Прибывшие на место полицейские выяснили, что в тот вечер супруги поссорились. Во время скандала женщина сказала мужу, что уйдет от него к любовнику. Тот в порыве ярости схватил бельевую веревку и задушил ее.

    Супруги – 38-летний Айрат Бакиров и 27-летняя Гульнара Галимова. Они воспитывали трех маленьких дочерей. Самой старшей исполнилось десять лет, средней – семь, младшей – пять.


    Дом, в котором жила семья, стоит практически на окраине Константиновки и обнесен высоким железным забором. О том, что в этом доме произошла трагедия, соседи узнали из публикаций и сюжетов СМИ, а некоторые до сих пор не знают о случившемся.

    Один из соседей, рассказал ИА «Татар-информ», что ссоры между супругами случались, но не часто. Мужчина был одним из первых, кто узнал, что произошло, – ночью он увидел у дома полицейских.

    «Насколько я знаю, перед тем как все произошло, Гульнара поругала дочерей. Айрат отвез их к бабушке, потом вернулся домой. Позже между Айратом и Гульнарой случилась ссора – она сказала ему, что уходит от него к другому», – рассказал сосед.

    Другие соседи рассказали, что Айрат был хорошим семьянином, заботился о девочках, а вот его супругу Гульнару видели очень редко.


    Бакирова сразу же задержали. Ему было предъявлено обвинение в убийстве, сегодня его доставили в Советский районный суд Казани, чтобы избрать ему меру пресечения.

    В суд мужчину привели под конвоем. Увидев журналистов, мужчина надел капюшон и закрыл лицо медицинской маской.

    Перед началом судебного заседания адвокат Бакирова рассказал журналистам, что уверен в том, что его подзащитный совершил убийство в состоянии аффекта.


    «Признаки состояния аффекта будут доказывать эксперты-психиатры. В зависимости от заключения будет решаться вопрос о переквалификации статьи на менее тяжкую – убийство в состоянии аффекта», – сказал адвокат Айдар Миннегалиев. 

    Так как у мужчины остались дети, следствие выступило с ходатайством отправить его под домашний арест. Адвокат поддержал ходатайство, сам Бакиров разговаривать не мог – на протяжении всего судебного заседания он закрывал лицо руками и плакал, а на вопросы судьи отвечал едва слышно и короткими фразами.


    «В семье имелся затяжной бытовой конфликт. Между супругами были очень тяжелые отношения. Фактически Бакиров был единственным кормильцем в семье и единственным, кто заботился о дочерях. При избрании меры пресечения я прошу суд принять это во внимание», – сказал адвокат.

    В итоге суд решил отправить Айрата Бакирова под домашний арест до 2 октября. В течение следующих двух месяцев мужчина вместе с дочерьми будет жить в доме своего родного брата.

    Суд разрешил ему на несколько часов выходить из дома, чтобы провожать девочек в школу и в детский сад.

    Айрату Бакирову грозит до 15 лет лишения свободы. Если его отправят за решетку, судьбу девочек будут решать органы опеки.




    Самое читаемое
    Комментарии







    Криминал

    «У нее не было никаких эмоций, когда она увидела малыша!»: директор черемшанского магазина рассказал, как нашел младенца в пакете

    Новость о том, что жительница татарстанского села Черемшан подбросила к магазину пакет со своим новорожденным ребенком, потрясла жителей республики. Пакет обнаружил директор магазина, в котором, как выяснилось позже, работала мать. Друзья и коллеги женщины, мягко говоря, удивлены ее поступком. Подробности в репортаже ИА «Татар-информ».

    Криминал

    Золотая афера по-казански: как владелица ювелирного салона в Казани не вернула 20 миллионов рублей от продажи украшений

    Дело о миллионах москвичей, которые, по версии следствия, осели в карманах владелицы одного из казанских ювелирных салонов, рассматривает Вахитовский районный суд. На скамье подсудимых 52-летняя Инна Исхакова, которая уверяет суд, что в этой истории нет никакого криминала. Между тем четверо московских поставщиков надеются вернуть свои деньги. Из зала суда репортаж ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна