Угрозы, оскорбления, испорченное имущество: судебные приставы рассказали татарстанцам, как не стать жертвой «черных» коллекторов

2 Июля 2019

    Фото: Рамиль Гали
    Автор материала: Елена Саляхова
    Кто такие коллекторы и какими методами они порой «убеждают» должника вернуть деньги, сегодня ни для кого не секрет. С начала этого года в Управление ФССП по РТ от жителей Татарстана поступило более 250 жалоб на незаконные действия коллекторов, 18 из них были оштрафованы. Куда обращаться, если на вас давят коллекторы, – об этом ИА «Татар-информ» рассказала начальник отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, Управления ФССП по РТ Светлана Гришина.

    – Какие действия коллекторов считаются законными?

    – Все действия, которые разрешены коллекторам, регулируются законом о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Гражданам, которые столкнулись с действиями коллекторов, нужно обратиться именно к этому закону.

    В основном коллекторы пользуются телефонными звонками или отправляют СМС-сообщения. Поэтому большая часть нарушений связана с превышением количества звонков и СМС-сообщений.

    Законными действия коллекторов будут тогда, когда они звонят в будни с восьми часов утра до десяти вечера и в выходные дни с девяти утра до восьми часов вечера. Звонки допускаются раз в сутки, не более двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц.

    При каждом звонке должнику коллектор обязан представиться, назвать фамилию, имя, отчество, сказать, какую организацию представляет и в чьих интересах действует.

    Информация в виде СМС-сообщений может приходить не более двух раз в день. Максимальное количество сообщений в месяц не должно превышать шестнадцати.

    – Как должны проходить встречи с коллекторами?

    – Коллекторы имеют право назначать встречи. Правда, здесь правила более жесткие. Все встречи должны быть записаны на диктофон, и в случае необходимости аудиозаписи должны быть представлены в контрольно-надзорные органы – в службу судебных приставов. Следует отметить, что личные встречи должны производиться не чаще одного раза в неделю.

    Все виды контакта, все виды взаимодействия должны фиксироваться коллекторами и в течение трех лет храниться в агентстве, в котором работает тот или иной коллектор.


    – Какую информацию должны сообщать коллекторы при контакте с должником?

    – В зависимости от варианта связи с должником коллекторы обязаны выполнять определенные требования. Во время звонков коллектор должен назвать имя, фамилию, отчество, организацию, от которой он действует, и номер телефона кредитора. Помимо этого, необходимо озвучить цель звонка – сообщить о наличии просроченной задолженности.

    В сообщениях должно содержаться максимальное количество информации: реквизиты организации, которая требует погашения долга, номер телефона кредитора, сведения о документах, подтверждающие наличие долга, а также реквизиты для оплаты задолженности.

    – Какие действия коллекторов считаются незаконными?

    – Есть статья закона, которая излагает полный перечень того, чего коллектор не имеет права делать.

    При любых контактах запрещены угрозы, причинение вреда здоровью или жизни, уничтожение или повреждение имущества. Также недопустимо унижение чести и достоинства человека, оказание психологического давления.

    Отдельно стоит выделить, что коллектор не имеет права вводить в заблуждение должника относительно последствий неуплаты долга, например, когда он говорит, что приедет и арестует имущество, – такие меры может принимать только судебный пристав-исполнитель. Если коллектор говорит, что он привлечет должника к уголовной ответственности, то он тоже вводит в заблуждение.

    – От какой суммы задолженности коллектор имеет право взыскивать долг?

    – На самом деле суммы не ограничены. Как правило, банки продают свой долг коллекторским агентствам, и сумма задолженности может быть разная. Зависит от имеющейся суммы задолженности. При этом нужно учитывать сумму штрафов, которые насчитываются за просрочку по кредиту.


    – Может ли коллектор связываться с родственниками должников?

    – Взаимодействие коллекторов с родственниками может осуществляться при наличии двух условий: если должник дает на это согласие и если родственник не выражает несогласие. Если хотя бы одно из условий нарушается, то коллекторы не имеют права их беспокоить.

    Здесь даже не нужно никаких заявлений. Если в разговоре родственник откажется разговаривать и скажет: «Больше нам не звоните», – этого должно быть достаточно, чтобы звонки или встречи прекратились.

    При этом во время общения с родственниками должника коллектор не имеет права разглашать информацию о долге, о его структуре и сумме. Если такое происходит, то это является нарушением законодательства, и есть повод для проверочных мероприятий.

    – Может ли должник отказаться от контакта с коллекторами?

    – Да, у должника есть такая возможность. Службой судебных приставов утверждена форма заявления об отказе от взаимодействия с коллекторами. Также в заявлении можно указать, что должник согласен взаимодействовать с коллектором только через своего адвоката.

    Заявление должно быть отправлено заказным письмом с уведомлением или вручено под расписку коллекторскому агентству, которое занимается взысканием задолженности. Следует учесть, что отказаться от контакта с коллекторами можно только спустя четыре месяца с момента последнего платежа по просроченной задолженности.

    Еще следует добавить, что коллектор не имеет права взыскивать задолженность с инвалидов первой группы; с должников, которые находятся на лечении в больнице; с несовершеннолетних и с недееспособных лиц, а также с того, кого суд признал банкротом.


    – Что делать и куда обращаться должнику, если ему поступают угрозы от коллекторов?

    – Граждане четко должны понимать, куда нужно обращаться с жалобами на коллекторов. Для того, чтобы ему оказали эффективную и квалифицированную помощь, нужно проанализировать информацию, которую содержат звонки и сообщения.

    Если звонки и сообщения содержат угрозу жизни, здоровью, порчи имущества какими-то хулиганскими действиями, то должнику рекомендуется обратиться в полицию.

    Если коллектор угрожает должнику разгласить его персональные данные, к примеру, взломать страничку в соцсетях, то нужно обращаться в Роскомнадзор.

    Если угрозы касаются унижения чести и достоинства или если человек не знает, куда идти с жалобой, то можно обратиться в прокуратуру.

    Если коллекторы превышают частоту встреч, звонков и сообщений, то нужно обратиться в службу судебных приставов.

    По всем вопросам, которые вызывают сомнение в законности действий коллекторов, татарстанцы могут обращаться по телефонам «горячей линии» в службу судебных приставов.

    – Что грозит недобросовестным коллекторам?

    – В зависимости от того, как будут квалифицированы действия, коллекторы могут подвергаться административной или уголовной ответственности.

    Часто коллекторов штрафуют по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Сумма штрафа может достигать 500 тысяч рублей.

    К уголовной ответственности коллекторов могут привлечь за порчу имущества, за нанесение вреда жизни и здоровью человека. Инцидент, вызвавший негодование населения, произошел в Ульяновской области, где коллекторы закинули бутылку с зажигательной смесью в окно и попали в кровать с ребенком. Безусловно, здесь административным наказанием не обошлось.


    – Не секрет, что коллекторы делятся на «черных» и «белых». Как их отличить?

    – Коллекторские организации, которые работают по закону и включены в реестр, негласно называют «белыми».

    Большая часть жалоб, которая поступает в службу судебных приставов, касается «черных» коллекторов.

    Не так давно к нам поступила аудиозапись от должницы, где нецензурной бранью с применением грубых выражений и психологического давления коллекторы требуют вернуть задолженность. При этом они не боятся, что их привлекут к ответственности. Когда мы обращаемся к операторам связи, то узнаем, что сим-карта ни на кого не зарегистрирована и договор ни с кем не заключался.

    В таких случаях привлекаются правоохранительные органы для розыска. Взаимодействие Службы судебных приставов с МВД по РТ неоднократно позволяло прекратить работу незаконно действующих колл-центров.

    – Сколько коллекторских агентств зарегистрировано на территории республики?

    – На сегодняшний день в Татарстане семь таких организаций. Сейчас коллекторское агентство стремится попасть в реестр. Их число увеличивается. Одним из важных критериев при заключении контрактов с кредитными организациями является отсутствие на них жалоб. Среди организаций, зарегистрированных в республике, такие есть.

    В настоящее время отмечается заинтересованность коллекторских организаций быть включенными в госреестр, тем самым осуществлять свою деятельность официально, так как при сделках с банками приоритет отдается «реестровым» агентствам.

    Светлана Гришина отметила, что закон о регулировании коллекторской деятельности не освобождает должника от погашения долга. Если жителю Татарстана требуется срочная юридическая консультация по работе с коллекторами, то он может обратиться по телефону горячей линии службы судебных приставов: (843) 221-38-74.

     




    Самое читаемое
    Комментарии







    Криминал

    «У нее не было никаких эмоций, когда она увидела малыша!»: директор черемшанского магазина рассказал, как нашел младенца в пакете

    Новость о том, что жительница татарстанского села Черемшан подбросила к магазину пакет со своим новорожденным ребенком, потрясла жителей республики. Пакет обнаружил директор магазина, в котором, как выяснилось позже, работала мать. Друзья и коллеги женщины, мягко говоря, удивлены ее поступком. Подробности в репортаже ИА «Татар-информ».

    Криминал

    Золотая афера по-казански: как владелица ювелирного салона в Казани не вернула 20 миллионов рублей от продажи украшений

    Дело о миллионах москвичей, которые, по версии следствия, осели в карманах владелицы одного из казанских ювелирных салонов, рассматривает Вахитовский районный суд. На скамье подсудимых 52-летняя Инна Исхакова, которая уверяет суд, что в этой истории нет никакого криминала. Между тем четверо московских поставщиков надеются вернуть свои деньги. Из зала суда репортаж ИА «Татар-информ».

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна