Культура

Йолдыз Миннуллина: “Я не последний татарский поэт, после нас идет новое поколение»

Информационное агентство «Татар-информ» начинает специальный проект “Шәһәрчеләр” о татарской творческой молодежи нового поколения. Они – создатели новой татарской культуры в XXI веке. Те, кто по-новому видит место татарского народа в условиях глобализации, в городской среде. Главным представителем поколения городской татарской молодежи мы считаем поэтессу Йолдыз Миннуллину. Интервью с ней и открывает проект “Шәһәрчеләр”.  

Культура

Режиссер сериала «Большая игра» на СТС Байбулат Батуллин: «Пока фильм не вышел, старался об этом никому не рассказывать»

В конце августа на канале СТС стартовал комедийный спортивный сериал «Большая игра». Режиссер фильма – выпускник Московской школы кино, сын известного татарского писателя Рабита Батуллы Байбулат Батуллин. Это не первая режиссерская работа молодого кинодеятеля, его предыдущие фильмы – короткометражки «Ноль с половиной», «To Run or Not To Run», «Сокращение», «Половинки» стали участниками различных конкурсов и фестивалей. Режиссер сериала для крупного федерального канала – в таком качестве Байбулат Батуллин выступил впервые. Молодой режиссер рассказал ИА «Татар-информ», как он пришел в проект, какой опыт получил на площадке и о том, чем собирается заняться в ближайшее время.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна