Фронтовички в послевоенном Ленинграде, ужасы с клоуном и языческими культами и черная ведьма Анджелина Джоли: свежие трейлеры и новинки киноиндустрии

19 Мая 2019

    Автор материала: Марат Ишкильдин
    В текущем году прокатчики заготовили еще достаточно много премьер, начиная от участников программы 72-го Каннского кинофестиваля и сказок компании «Дисней» до ужасов, от которых кровь стынет в жилах. Премьерные киноленты и трейлеры отбирал корреспондент ИА «Татар-информ».

    Оно 2


    «Оно-2» — это экранизация второй части романа-ужаса Стивена Кинга. Повзрослевшую Беверли сыграет Джессика Честейн, известная зрителям по роли взрослой Мёрф из киноленты «Интерстеллар». А Билл Денбро в годах достался Джеймсу МакЭвою — он же Чарльз Ксавьер из фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Билл Скарсгард со своим ужасающим взглядом также оставил за собой роль клоуна-демона Пеннивайза. Режиссер картины все тот же Андрес Мускетти, который выпустил «Оно» на киноэкраны в 2017 году и фильм ужасов «Мама» в 2013 году. 

    Фильм вновь погрузит зрителей в зловещую атмосферу городка Дерри, куда по прошествии 27 лет возвращаются участники «Клуба неудачников» после странного звонка по телефону. В 80-х им уже удалось победить демона в образе танцующего клоуна Пеннивайза, который питается страхами, однако он вновь дал о себе знать. 

    Итак, в ролике «Оно-2» показали, как Беверли Марш возвращается в Дерри и звонит в дверь квартиры, в которой она выросла. Ее встречает милая старушка миссис Кёрш, как выяснилось — дочь Пеннивайза, и нападает на Беверли. После мы видим общий сбор оставшихся в живых участников «Клуба неудачников», огромное количество красных шариков, литры крови, в которой плавает Беверли, и возвращение героев в канализации Дерри и Пеннивайза, который вновь охотится за детьми. 

    Премьера «Оно-2» запланирована на 5 сентября 2019 года. 


     

    Малифисента: Владычица тьмы


    Анджелина Джоли вновь облачится в черный костюм рогатой ведьмы с крыльями в фильме «Малефисента: Владычица тьмы». В продолжении сказки примет участие Мишель Пфайффер, которая сыграла в легендарном фильме «Лицо со шрамом», а также Эль Фаннинг, Аврора из предыдущей «Малефисенты» и семилетняя Дэйзи из «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Кстати, Пфайффер и Фаннинг уже работали вместе, только на съемочной площадке фильма «Я-Сэм». Режиссерское кресло новой киноленты о «злой» фее занял Хоаким Роннинг, который был одним из создателей картины «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и приключенческого фильма «Кон-Тики». 

    Сиквел «Малефисента: Владычица тьмы» повествует о событиях в королевстве спустя несколько лет, после того как черная фея наложила злые чары на принцессу Аврору. Между Малефисентой и королевой Ингрид, которая вдруг захотела стать для принцессы настоящей мамой, развернется нешуточное противостояние. У ведьмы появятся новые союзники, противники, а зритель вновь сможет окунуться в атмосферу волшебного леса с его магическими обитателями. 

    В трейлере нам показывают, как Аврора подносит руку к проклятому веретену и как принц Филипп преклонил колено перед принцессой и просит ее руки. После отряд из Малефисенты, Авроры и Филиппа направляется в королевский замок, и, похоже, там их ждет не самый радушный прием. Далее в сторону замка направляется целая орда из черных птиц, которых, возможно, наслала сама Малефисента в своем обновленном боевом одеянии. 

    «Малефисента: Владычица тьмы» в российском прокате появится 17 октября 2019 года. 


    Молодой Ахмед


    Новая работа бельгийских режиссеров братьев Дарденн «Молодой Ахмед» попала в основной конкурс 72-го Каннского кинофестиваля. Главная роль мусульманского подростка Ахмеда досталась молодому непрофессиональному актеру Идиру Бен Адди. Кстати, братья Жан-Пьер и Люк, кинематографисты с более чем 20-летним стажем, уже являются обладателями двух Золотых пальмовых ветвей за фильмы «Розетта» (1999 год) и «Дитя» (2005 год) и Гран-при Каннского кинофестиваля в 2011 году за ленту «Мальчик с велосипедом». 

    «Молодой Ахмед» — это остросоциальная драма, которая исследует тему исламского терроризма в Европе. Произведение повествует о скромном юноше, который начнет следовать экстремистским интерпретациям Корана и задумывает покушение на свою учительницу. 

    В трейлере фильма показали, как учительница готовит школьников к экзаменам, но вдруг Ахмед слышит звонок на мобильный от своего брата и стремительно срывается с места. Дома мама корит молодого мусульманина за то, что он часто играет на приставке, а учительница обеспокоена общением Ахмеда с имамом. В ходе очередной ссоры юноша сбегает из дома и попадает, судя по всему, на исправительные работы. 

    Мировая премьера фильма «Молодой Ахмед» состоится 20 мая 2019 года, но пока неизвестно, появится ли лента в российском прокате. 


    Дылда

    Очередной участник 72-го Каннского кинофестиваля, представленный в программе «Особый взгляд», — драма «Дылда» режиссера Кантемира Балагова. Главную роль контуженной Ии примерила на себя дебютантка российской киносцены Виктория Мирошниченко. «Дылда» создана по мотивам произведения Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Ранее дебютная лента молодого режиссера, ученика Сергея Сокурова, «Теснота» была также показана в программе Каннского кинофестиваля. 

    Кинолента повествует о двух женщинах-фронтовичках Маши и Ии, которые вернулись в послевоенный Ленинград 1946 года, чтобы построить мирную жизнь. Ия временами «зависает» из-за контузии, но все равно идет работать в местный госпиталь. У нее есть сын Пашка, которого она порой берет с собой на работу на потеху малышу и пациентам, потому что не всегда может оставить ребенка в коммуналке. Впоследствии Маша и Ия будут делить одну комнату и судьбу на двоих. 

    Видеоролик «Дылды» начинается с того, что нам камера показывает нам палату, посреди которой стоит маленький мальчик Пашка в валенках, свитере не по размеру и смотрит пытливым взглядом на десяток пациентов госпиталя, которые просят его показать собаку. Видимо, Пашка сроду ее не видел, поэтому больные начинают сами изображать лай, а мальчик этому искренне улыбается. После мы видим жесткую повседневность послевоенного Ленинграда в резко сменяющихся кадрах, которые перемежаются с показом жизни Маши и Ии, которых Балагов поместил в мрачные коричневые, кровавые и зеленые тона. 

    Премьера ленты «Дылда» состоится на российских киноэкранах 20 июня 2019 года. 


    Солнцестояние

    Триллер-хоррор «Солнцестояние» создал режиссер Ари Астер, который буквально в прошлом году создал леденящий душу ужас «Реинкарнация». Роль главной героини исполняет Флоренс Пью, которую зрители могли увидеть в ленте «Король вне закона». Также в фильме принял участие Уилл Поултер, который сыграл неудачника-недотепу в комедии «Мы-Миллеры», а также отметился ролью в ленте Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». 

    Итак, Швеция. Именно туда отправляется пара молодых людей, чтобы насладиться природой и как следует отдохнуть от городской суеты. Но не тут-то было. Когда Дэнни и Кристиан заезжают навестить своего друга в небольшой деревеньке, ребята попадают в самую гущу летнего фестиваля, который организовала местная языческая секта. 

    Трейлер начинается безобидно. Несколько туристов, включая Дэнни и Кристиана, приходят в деревню, чтобы провести девятидневный праздник, который бывает раз в 90 лет. Все местные обитатели одеты в национальные костюма с венками на головах и выглядят вполне одухотворенными. Постепенно молодые люди погружаются в действо, которое постепенно перерастает в безумные языческие обряды. 

    «Солнцестояние» появится в кинотеатрах России 18 июля 2019 года. 





    Самое читаемое
    Комментарии







    Культура

    Фламандский минимализм, обнаженные ведьмы и йога перед репетициями: театр «Балтийский дом» представил в Казани спектакль «Макбет» режиссера Люка Персеваля

    Театр «Балтийский дом» в рамках Международного фестиваля «Европа — Россия — Азия» представил в столице Татарстана постановку «Макбет». Спектакль культового бельгийского режиссера Люка Персеваля казанцы могли увидеть на сцене КАРБДТ им. Качалова 4 и 5 июня. Для чего актеры перед репетициями посещали занятия йогой? Какие проявления фламандского минимализма встречаются в постановке? Почему спектакль придется по нраву далеко не каждому зрителю? Корреспондент ИА «Татар-информ» побывал на премьере и пообщался с исполнителями главных ролей — четы Макбетов — Юрием Елагиным и Марией Шульгой.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна