Младшая дочь Алсу покоряет проект нового сезона «Голос. Дети»

16 Февраля 2019

    Автор материала: Эльза Кузнецова
    15 февраля стартовал новый сезон популярного российского проекта «Голос.Дети», в котором свои силы решила попробовать Микелла Абрамова – младшая дочь Алсу. 10-летняя девочка уже давно грезит о карьере певицы и сейчас твердо намерена покорить большую сцену.
    В «слепых прослушиваниях» приняли участие около ста начинающих исполнителей, прошедших кастинги. Наставниками юных вокалистов стали Светлана Лобода, Валерий Меладзе и Пелагея. Ведущим назначен Дмитрий Нагиев, а его помощницей – актриса Аглая Шиловская, в прошлом, кстати, неудачно выступившая на шоу.

    Алсу: «Способности у Микеллы точно есть!»




    Певица Алсу, пришедшая с дочерью на кастинги «Первого канала», рассказала, что поддерживает во всем своего талантливого ребенка: «Способности у нее точно есть», – утверждает певица, занявшая в 16-летнем возрасте второе место на «Евровидении».

    Папа девочки Ян Абрамов поначалу скептически отнесся к ее увлечению музыкой, думая, что неплохо, если дочь будет петь для гостей. Однако по мере взросления Микеллы голос  становился все увереннее и сильнее, и строгий папа по-другому взглянул на дочь, тем более все окружающие не переставали восхищаться талантом девочки. Теперь он даже уверен, что у Микеллы есть все шансы стать звездой.

    Микелла попала на кастинг в числе других вокалистов в возрасте от 7 до 14 лет. Девочка порадовала зрителей песней, которая специально была написана для американского мюзикла. Юную певицу поддерживала большая команда родственников.

    Алсу поделилась с журналистами, что очень переживает за свою дочь – больше, чем сама участница. Песню выбирали всей семьей, но, по словам мамы, ничего ей не навязывали. Главное, говорит певица, что Микелла делает то, что ей нравится. Несколько лет подряд она смотрела «Голос. Дети» и мечтала попасть на проект. Нажали ли красную кнопку наставники и развернули ли к ней кресла, пока неизвестно.
    «Что из этого получится – посмотрим», – говорит Алсу.

    Согласно условиям проекта 100 детей отобрали по анкетам и записи голосов. Затем проходят «слепые прослушивания», где четыре наставника соберут команды по 15 человек. Далее пройдут этапы, оставляющие лучших по мнению тренеров и публики. В финале встретятся шесть самых сильных участников, и победителя определят зрители с помощью СМС-сообщений.

    Дебют

    Дебют младшей дочери Алсу состоялся в начале 2018-го. Девочка вышла с мамой на сцену — вместе они исполнили песню «На краю земли» во время праздничного концерта «Рождественская песенка года» на канале НТВ. 

    Обе барышни вышли на сцену в вечерних платьях пастельных тонов, а поклонники отметили бесспорный талант и артистизм дочери, а также красивый тембр голоса.



    В ноябре того же года Алсу дала большой концерт в Казани – первый после рождения в 2016 году ее третьего ребенка Рафаэля.

    Во время концерта на сцену к маме-певице вышли Микелла и Сафина. Младшая Микелла исполнила вместе с мамой песню Somewhere Over the Rainbow на английском языке, а старшая аккомпанировала им на рояле. 

    Сама Алсу так высказалась о первом сольном дебюте девочек: 
    Впервые на моем сольном концерте я выходила на сцену вместе со своими доченьками Сафиной и Микеллой. Нет таких слов, которыми возможно было бы описать все то, что я чувствовала в этот момент! Безмерное счастье, волнение, трепет... Горжусь и очень люблю. Мои дети – мое самое большое и самое важное достижение в жизни. И, как сказал один мой очень известный коллега: «Ведь наши дети будут лучше, чем мы... Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей и голосами их детей…».

    Следом после концерта Алсу с дочерями приняла участие в благотворительном концерте – в конце прошлого года вместе с Микеллой и Сафиной они выступили на церемонии вручения национальной премии «Гражданская инициатива», которая проводилась уже шестой раз фондом Алексея Кудрина. Проект призван помогать тяжелобольным детям и их мамам.

    «Как красиво поет! Аж мурашки...»




    У Микеллы уже есть собственная страница в Инстаграмe, которая насчитывает уже более 6 тыс. подписчиков. Девочка выкладывает каверы на известные зарубежные хиты, делится семейными фотографиями, отвечает на вопросы поклонников. Так, она рассказала, что сама научилась играть на укулеле и сейчас учит китайский язык.

    Одна из композиций под названием Hallelujah собрала особенно много комментариев.  
    Умничка, молодчинка, очень красиво», «Очень красиво поешь! Буду за тебя болеть на голосе!», «Шикарный голос!!!», «Как красиво поет! Аж мурашки...», «До мурашек, очень красиво!!!», «Невероятно милая, ты чудо, звезда нет слов умница. Пусть все будет хорош», – пишут девочке эмоциональные поклонники. 
    Также Микелла сама пишет песни и аккомпанирует себе на укулеле. Ее мама считает, что дочка делает это гениально.

    «Микелла Абрамова. 10 лет. Не могла не поделиться с вами. Написала песню полностью сама. Обычно родители не могут объективно оценить своих детей. Всегда кажется, что они всё делают гениально... И это, думаю, нормально. Но на этот раз, мне кажется, что я не переоцениваю и не преувеличиваю – это ОЧЕНЬ классно! Уже есть свой тембр и оригинальная манера исполнения! Горжусь тобой, моя звёздочка!!!» (орфография и пунктуация автора соблюдены. – Ред.).



    Самое читаемое
    Комментарии







    Культура

    Фламандский минимализм, обнаженные ведьмы и йога перед репетициями: театр «Балтийский дом» представил в Казани спектакль «Макбет» режиссера Люка Персеваля

    Театр «Балтийский дом» в рамках Международного фестиваля «Европа — Россия — Азия» представил в столице Татарстана постановку «Макбет». Спектакль культового бельгийского режиссера Люка Персеваля казанцы могли увидеть на сцене КАРБДТ им. Качалова 4 и 5 июня. Для чего актеры перед репетициями посещали занятия йогой? Какие проявления фламандского минимализма встречаются в постановке? Почему спектакль придется по нраву далеко не каждому зрителю? Корреспондент ИА «Татар-информ» побывал на премьере и пообщался с исполнителями главных ролей — четы Макбетов — Юрием Елагиным и Марией Шульгой.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна