Профсоюз красоты и место встречи работающей молодежи: почему фестиваль «Безнең заман» необходим Татарстану

12 Мая 2019

    Автор материала: Вероника Ваганова
    В этом году в Казани состоится 7-й ежегодный открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время — Безнең заман». О подготовке, планах и значении движения корреспондент ИА «Татар-информ» поговорил с генеральным продюсером фестиваля «Наше время — «Безнең заман» и «Созвездие-Йолдызлык» Дмитрием Тумановым.

    Как проходит подготовка к фестивалю? 

    Сейчас вышло постановление, начинаем работать. Основные финальные мероприятия начнутся в октябре. Недавно Рустам Нургалиевич собирал совещание, он посоветовал всем участвовать, дал высочайшую оценку – это был старт фестивалю. 

    Этот фестиваль, это движение вызвало очень большой резонанс. Я очень благодарен Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, всем тем ребятам, директорам заводов – локомотивам экономики и промышленности России и мира, с которыми мы начинали. Весомый вклад, конечно, внесло ГБУ «Безопасность дорожного движения» под руководством ответственного и любящего своих подчиненных Рифката Минниханова, которое второй год с честью получает Гран-при фестиваля. Мы все это начали, нам поверили, и мы это сделали, это мощный прорыв – огромное явление честности, красоты и мощи. 


    Для чего нужен фестиваль? 

    «Безнең заман» – это продолжение фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык», проходящего под патронажем Президента РТ, но только для работающей молодежи. 

    Фестиваль создавался для того, чтобы старшеклассники смотрели и видели, какие красивые люди работают на предприятиях. 

    Я считаю, что там, где я живу, должно быть самое лучшее место в мире. Хочется ходить по улицам, где ходят красивые люди и освещают улицы светом своего таланта. Рабочий класс, основной создатель ВВП нашей страны, у него на самом деле очень тяжелая ежедневная монотонная работа. У них в цехах нет светового шоу, не играет Моцарт. Мы и учредители фестиваля – Министерство промышленности и торговли РТ и наше молодое Министерство молодежи РТ объединены в некий профсоюз красоты, который дарит молодежи нравственную и духовную красоту. 


    Фестиваль приносит радость на предприятие. Если радость существует, то это настоящее счастье. На фестивале действительно все честно, а когда все честно, то директора заводов вовлекаются, а когда директора заводов вовлекаются, значит, больше и премиальные фонды и забота о каждом отдельном человеке. Иногда директор завода живет своей жизнью, а пролетариат своей – это неправильно, а «Безнең заман» объединяет и сплачивает коллективы. 

    Мы единственная республика на сегодняшний день, единственный регион мира, который эту радость производит – бескорыстную, чистую и без финансовых поборов с предприятий. Все ресурсное обеспечение берет на себя Президент Республики Татарстан, правительство и Министерство молодежи РТ. 

    Эти фестивали – «Созвездие-Йолдызлык» и «Безнең заман» – просто необходимы Татарстану. Только наша республика на сегодняшний день олицетворяет собой образ великого гуманиста, потому что в других регионах, насколько я знаю, так много для людей не делается. Республика Татарстан – это единственный на сегодняшний день оазис человечности и поддержки своих граждан, через такие социальные проекты. 

    Цель проекта «Безнең заман» – остановить отток креативного рабочего класса в другие регионы России и страны ближнего и дальнего зарубежья. 

    Кто занимается созданием проекта? 

    Этот проект делает Министерство промышленности, Министерство молодежи совместно с профсоюзами и мы – авторы это проекта Региональная молодежная общественная организация Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык». 

    Что нового будет в этом году? 

    Седьмой фестиваль посвящен WorldSkills Kazan 2019 и 25-летию молодежной государственной политики Республики Татарстан. 

    На оргкомитете ответственным секретарем Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО МИД Григорием Орджоникидзе было вынесено предложение сделать этот фестиваль международным. Когда мы начинали, я так и хотел, чтобы наша фестивальная площадка и Республика Татарстан стала центром мира для встречи творческой работающей молодежи всех стран. 

    Я вообще мечтаю, чтобы здесь встретились американские и японские рабочие, а также рабочие Азии, Африки и Европы. Вот эти мечты были основные при создании проекта, и они начали осуществляться. 


    На встрече с Президентом прозвучала мысль о возможности создания отдельного конкурса «Сезнен заман – Ваше время» для старшего поколения, есть ли уже какие-то наметки? 

    Этот важнейший вопрос для Татарстана в стадии проработки. Президентом РТ дано поручение, будет создан оргкомитет, будем работать. Это великолепная идея. 

    Кто будет присутствовать в жюри? 

    Состав жюри – это гордость фестиваля. Идеологической и культурологической основой этих проектов являются крупнейшие мастера культуры России и Республики Татарстан, это Марина Владимировна Полтева – международный педагог по вокалу, Владимир Алексеевич Аносов – один из постановщиков оперы «Иисус Христос – суперзвезда», Михаил Борисович Борисов – завкафедрой режиссуры Театрального института им. Щукина, Алина Ивах – заведующая труппой Сергея Безрукова и другие. Вот такая сильная команда. 





    Самое читаемое
    Комментарии







    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна