Шоу «Спящая красавица» в Казани: сделать шаг навстречу мечте

4 Января 2018

Фото: с репетиции – Рамиль Гали
Автор материала: Анна Тарлецкая
В Казани 5 января состоится премьера шоу спектакля детей «Спящая красавица». Его можно назвать штучной, коллекционной работой: декорации, костюмы, музыка – все эксклюзивно сделано под казанскую сцену. Лучшие артисты, музыканты, спортсмены и артисты цирка Татарстана объединились, чтобы подарить детям сказку, которая научит их исполнять собственные мечты.
Организатор шоу «Спящая красавица», генеральный директор «Академии художественной гимнастики» Алина Лабутина рассказала корреспонденту «Татар-информ», зачем мастеру спорта по художественной гимнастике заниматься новогодним шоу, как осуществить мечту и чему поучиться у «особенных» людей.  


 
Столичное шоу с чемпионами мира

– Чем удивит казанцев новое шоу «Спящая красавица»? В чем его изюминка?

– Моя задача – собрать коллектив, всех вдохновить на создание потрясающего шоу. Выступать будут самые разные актеры. Во-первых, это наши, татарстанские артисты и спортсмены. Во-вторых, не просто артисты, а самые лучшие представители спорта и искусства. Таким образом, Казань еще раз подтвердит свой столичный статус. Свое искусство представят чемпионы Европы по уличному брейк-дансу, коллектив бальных танцев, которые стали вице-чемпионами мира. Среди артистов циркового жанра будет Заур Османов, который в прошлом работал в цирке Никулина.



Гимнастки шоу входят в сборную Татарстана по художественной гимнастике, а фигурист, исполнитель главной роли принца 12-летний Ранэль Ибатуллин тоже выступает в составе сборной республики по фигурному катанию. Исполнительница роли Феи Наталья Файзрахманова принимала участие в шоу «Танцы». Мы собрали только высококлассных, истинных профессионалов.   
    
«Бог – в деталях»

– Площадкой для выступления вы выбрали «Баскет-холл». Все ли зрители увидят шоу в деталях?

– Еще одна фишка спектакля – огромный экран, 25 метров в ширину и 8,5 метров в высоту, на котором будет транслироваться все происходящее. Как говорится, «Бог – в деталях», из них слагается цельный, гармоничный образ. Именно поэтому мы тщательно продумали каждый момент, и хотим, чтобы зритель заметил и отметил все нюансы. Если дело касается музыки, лучшие музыканты Казани создавали композиции специально для шоу.



– Наверное, и исполнять эти произведения будут именитые певцы?

– Поскольку на сцене работают спортсмены, их роли озвучивать будут заслуженные артисты Татарстана: Дмитрий Язов – заслуженный артист РТ, Алсу Густова. В общем, мы очень ответственно подошли в организации шоу, надеюсь, что и наш, казанский, достаточно претенциозный, искушенный зритель, работу оценит.

– Еще о деталях. Костюмы – одна из важнейших составляющих шоу. Как вы решили этот вопрос?

– Все костюмы, а их 180, мы отшивали в собственной мастерской. Некоторые артисты дважды переодеваются в течение часового спектакля. Наши швеи, дизайнеры работают не покладая рук, даже в праздники мастера нитки и иголки выйдут на работу, чтобы удивить нас своим искусством.
«Пилигрим» от победителя «Голоса».



– Одну из песен в спектакле исполнит Данил Плужников, победивший в шоу «Голос-3». Как он принял ваше приглашение и почему именно на нем вы остановили свой выбор?

– Мы разговаривали с его мамой Ириной. Она очень контактный, отзывчивый человек. И нам не пришлось ждать ответа ни дня, ни лишней минуты, она с радостью согласилась от имени сына приехать в Казань.

Также на нашем шоу исполнит несколько композиций Артур Амиров (участник шоу «Дети» третьего сезона), детский казанский хор.

«Порадовать детей – счастье…»

– В Казани шоу пройдет за один день, 5 января, три раза. Сколько зрителей его увидят?

– Девять тысяч. При этом перед шоу в фойе у елки будет поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, где каждый ребенок получит небольшой подарок. Так что приходите за полчаса. Кстати, и билеты пока остались, их можно купить как по интернету, так и в кассах. В «Баскет-холле», например, приобрести билет можно непосредственно перед представлением.



– Вы готовили шоу несколько месяцев. Неужели жизнь его, пусть и замечательная, праздничная, продлится лишь один день?

– Мы создавали его с тем, чтобы подарить не только казанским детям. Хотим вывозить его за пределы республики и даже России. Мы действительно собрали самых лучших, так что Казани есть, что показать. К слову, наравне с именитыми спортсменами, выступят и учащиеся нашей академии. Самой юной гимнастке – всего пять лет!

– Знаю, что это не просто спектакли, но и благотворительная акция?

– Да, три тысячи детей-сирот, из многодетных или малообеспеченных семей, а также ребята с физическими ограничениями по здоровью  увидят сказку бесплатно. Часть билетов мы раздали сами – никому не отказали из нуждающихся¸ полторы тысячи билетов – через мэрию Казани. Порадовать больше тысячи детей, которым такое представление иначе бы и не увидеть, –это большое счастье для меня.

Как сбываются мечты

– Получается, одна треть зрителей придут бесплатно. У вас есть спонсоры?

– У нас есть друзья, которые нас поддержали. Есть друзья, которые помогли осветить в прессе предстоящее событие. Вы, например (улыбается). А еще мне очень повезло с коллективом. Мой технический директор, он всегда просит, чтоб я о нем не говорила, но в данном случае обещание сдерживать не буду, он просто Богом послан, помощница – практически правая рука. Мы давно поняли, еще со старта продаж билетов, что окупить шоу не получится. Все артисты получают заработную плату, как и технический персонал, плюс трансфер, питание, аренда зала. Но не в этом дело.



– В чем же? Какую выгоду видите для себя?

– Я исполнила свою давнюю мечту. Мы с семьей (у меня две дочки шести и трех лет) много путешествуем и часто бываем на разных представлениях в разных городах. Выходя с них, я думала: «Вот бы что-то такое организовать у нас, в Казани!» Или еще.

Несколько лет назад мы с учащимися «Академии художественной гимнастики» давали представление в ДРКБ, в отделении для онкобольных детей. Там я поняла, что все проблемы, невзгоды, неудачи – это мелочи, потому что они поправимы. Настоящая беда – неизлечимо больные дети, родные и близкие, которым ты не в силах помочь. Вот это горе, по сравнению с которым все остальное – сущие пустяки. И, смотря на этих детей с горящими от радости глазами на представлении, на их матерей, которые приносят детей из палат на руках, я поняла, в чем моя миссия. Я должна нести людям радость и надежду, веру в собственные силы.

– Это и есть ваше новогоднее пожелание татарстанцам к тому подарку, который вы делаете своим спектаклем 5 января?

–Да. Верьте в себя и свои силы. Когда мы смотрим на параолимпийцев, мы испытываем не жалость, а гордость за них и уважение. Если они смогли, значит, сможем и мы. Нужно только  верить. В себя, в собственные силы. Тогда чудо произойдет, а мечты сбудутся! С новым годом, дорогие мои казанцы!




Самое читаемое
Комментарии







Культура

Выходные в Казани: гонки на квадроциклах, Arenaland, Казанский триатлон 2018

Выходные с 20 по 22 июля в Казани выдадутся как никогда насыщенными и жаркими. Для любителей спорта пройдут кольцевые гонки, состязания на квадроциклах и Казанский триатлон 2018. Для любителей сверхъестественного и необычного состоится лекция о двух феноменальных явлениях – великом противостоянии Марса и полном затмении Луны, – которые совсем скоро можно будет наблюдать на небосводе.

Культура

Коварная болезнь МакSим: почему певица бросила сцену на пике популярности

В конце июня уроженка Казани певица МакSим сделала публичное заявление о том, что уходит в бессрочный творческий отпуск. Для фанатов  данное сообщение прогремело как гром среди ясного неба. Как на пике своей популярности и расцвета певица решилась уйти со сцены, ведь 10 июня певица отпраздновала свой 35-летний юбилей и готовила новый материал для поклонников.

Культура

Тинчуринский театр: можно ли выжить без грантовой поддержки и репертуарной политики?

Театралы, вы обратили внимание, как в последние годы «угасает» театр Тинчурина? На различного уровня фестивалях его нет – то ли не участвует, то ли участвует, но не побеждает. Нет и премьер, замеченных театральным сообществом. Когда-то он с передвижного вырос до стационарного, получил имя великого деятеля татарской культуры Карима Тинчурина. В наши дни сумел провести прекрасный ремонт в своем здании в центре города. Здесь работает уже успевшая стать легендой татарского театра Исламия Махмутова… И сегодня этот театр на глазах утрачивает свои позиции.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна