Шоу «Спящая красавица» в Казани: сделать шаг навстречу мечте

4 Января 2018

Фото: с репетиции – Рамиль Гали
Автор материала: Анна Тарлецкая
В Казани 5 января состоится премьера шоу спектакля детей «Спящая красавица». Его можно назвать штучной, коллекционной работой: декорации, костюмы, музыка – все эксклюзивно сделано под казанскую сцену. Лучшие артисты, музыканты, спортсмены и артисты цирка Татарстана объединились, чтобы подарить детям сказку, которая научит их исполнять собственные мечты.
Организатор шоу «Спящая красавица», генеральный директор «Академии художественной гимнастики» Алина Лабутина рассказала корреспонденту «Татар-информ», зачем мастеру спорта по художественной гимнастике заниматься новогодним шоу, как осуществить мечту и чему поучиться у «особенных» людей.  


 
Столичное шоу с чемпионами мира

– Чем удивит казанцев новое шоу «Спящая красавица»? В чем его изюминка?

– Моя задача – собрать коллектив, всех вдохновить на создание потрясающего шоу. Выступать будут самые разные актеры. Во-первых, это наши, татарстанские артисты и спортсмены. Во-вторых, не просто артисты, а самые лучшие представители спорта и искусства. Таким образом, Казань еще раз подтвердит свой столичный статус. Свое искусство представят чемпионы Европы по уличному брейк-дансу, коллектив бальных танцев, которые стали вице-чемпионами мира. Среди артистов циркового жанра будет Заур Османов, который в прошлом работал в цирке Никулина.



Гимнастки шоу входят в сборную Татарстана по художественной гимнастике, а фигурист, исполнитель главной роли принца 12-летний Ранэль Ибатуллин тоже выступает в составе сборной республики по фигурному катанию. Исполнительница роли Феи Наталья Файзрахманова принимала участие в шоу «Танцы». Мы собрали только высококлассных, истинных профессионалов.   
    
«Бог – в деталях»

– Площадкой для выступления вы выбрали «Баскет-холл». Все ли зрители увидят шоу в деталях?

– Еще одна фишка спектакля – огромный экран, 25 метров в ширину и 8,5 метров в высоту, на котором будет транслироваться все происходящее. Как говорится, «Бог – в деталях», из них слагается цельный, гармоничный образ. Именно поэтому мы тщательно продумали каждый момент, и хотим, чтобы зритель заметил и отметил все нюансы. Если дело касается музыки, лучшие музыканты Казани создавали композиции специально для шоу.



– Наверное, и исполнять эти произведения будут именитые певцы?

– Поскольку на сцене работают спортсмены, их роли озвучивать будут заслуженные артисты Татарстана: Дмитрий Язов – заслуженный артист РТ, Алсу Густова. В общем, мы очень ответственно подошли в организации шоу, надеюсь, что и наш, казанский, достаточно претенциозный, искушенный зритель, работу оценит.

– Еще о деталях. Костюмы – одна из важнейших составляющих шоу. Как вы решили этот вопрос?

– Все костюмы, а их 180, мы отшивали в собственной мастерской. Некоторые артисты дважды переодеваются в течение часового спектакля. Наши швеи, дизайнеры работают не покладая рук, даже в праздники мастера нитки и иголки выйдут на работу, чтобы удивить нас своим искусством.
«Пилигрим» от победителя «Голоса».



– Одну из песен в спектакле исполнит Данил Плужников, победивший в шоу «Голос-3». Как он принял ваше приглашение и почему именно на нем вы остановили свой выбор?

– Мы разговаривали с его мамой Ириной. Она очень контактный, отзывчивый человек. И нам не пришлось ждать ответа ни дня, ни лишней минуты, она с радостью согласилась от имени сына приехать в Казань.

Также на нашем шоу исполнит несколько композиций Артур Амиров (участник шоу «Дети» третьего сезона), детский казанский хор.

«Порадовать детей – счастье…»

– В Казани шоу пройдет за один день, 5 января, три раза. Сколько зрителей его увидят?

– Девять тысяч. При этом перед шоу в фойе у елки будет поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, где каждый ребенок получит небольшой подарок. Так что приходите за полчаса. Кстати, и билеты пока остались, их можно купить как по интернету, так и в кассах. В «Баскет-холле», например, приобрести билет можно непосредственно перед представлением.



– Вы готовили шоу несколько месяцев. Неужели жизнь его, пусть и замечательная, праздничная, продлится лишь один день?

– Мы создавали его с тем, чтобы подарить не только казанским детям. Хотим вывозить его за пределы республики и даже России. Мы действительно собрали самых лучших, так что Казани есть, что показать. К слову, наравне с именитыми спортсменами, выступят и учащиеся нашей академии. Самой юной гимнастке – всего пять лет!

– Знаю, что это не просто спектакли, но и благотворительная акция?

– Да, три тысячи детей-сирот, из многодетных или малообеспеченных семей, а также ребята с физическими ограничениями по здоровью  увидят сказку бесплатно. Часть билетов мы раздали сами – никому не отказали из нуждающихся¸ полторы тысячи билетов – через мэрию Казани. Порадовать больше тысячи детей, которым такое представление иначе бы и не увидеть, –это большое счастье для меня.

Как сбываются мечты

– Получается, одна треть зрителей придут бесплатно. У вас есть спонсоры?

– У нас есть друзья, которые нас поддержали. Есть друзья, которые помогли осветить в прессе предстоящее событие. Вы, например (улыбается). А еще мне очень повезло с коллективом. Мой технический директор, он всегда просит, чтоб я о нем не говорила, но в данном случае обещание сдерживать не буду, он просто Богом послан, помощница – практически правая рука. Мы давно поняли, еще со старта продаж билетов, что окупить шоу не получится. Все артисты получают заработную плату, как и технический персонал, плюс трансфер, питание, аренда зала. Но не в этом дело.



– В чем же? Какую выгоду видите для себя?

– Я исполнила свою давнюю мечту. Мы с семьей (у меня две дочки шести и трех лет) много путешествуем и часто бываем на разных представлениях в разных городах. Выходя с них, я думала: «Вот бы что-то такое организовать у нас, в Казани!» Или еще.

Несколько лет назад мы с учащимися «Академии художественной гимнастики» давали представление в ДРКБ, в отделении для онкобольных детей. Там я поняла, что все проблемы, невзгоды, неудачи – это мелочи, потому что они поправимы. Настоящая беда – неизлечимо больные дети, родные и близкие, которым ты не в силах помочь. Вот это горе, по сравнению с которым все остальное – сущие пустяки. И, смотря на этих детей с горящими от радости глазами на представлении, на их матерей, которые приносят детей из палат на руках, я поняла, в чем моя миссия. Я должна нести людям радость и надежду, веру в собственные силы.

– Это и есть ваше новогоднее пожелание татарстанцам к тому подарку, который вы делаете своим спектаклем 5 января?

–Да. Верьте в себя и свои силы. Когда мы смотрим на параолимпийцев, мы испытываем не жалость, а гордость за них и уважение. Если они смогли, значит, сможем и мы. Нужно только  верить. В себя, в собственные силы. Тогда чудо произойдет, а мечты сбудутся! С новым годом, дорогие мои казанцы!




Самое читаемое
Комментарии







Культура

Нурбек Батулла: «Сегодня народные танцы – это мертвое музейное искусство»

Если спросить, кто в последнее время внес наибольший вклад в культурное богатство татарского мира, то, наверное, среди имен будет названо и имя Нурбека Батуллы. Он станцевал историю татар и получил «Золотую маску». Нурбек Батулла - очередной герой проекта «Шәһәрчеләр».

Культура

«Кто-то должен был нарушить это табу»: Нижнекамский театр поставил «Старика из деревни Альдермыш»

Легендарный старик Альмандар из деревни Альдермыш вернулся на сцену – Нижнекамский татарский государственный драматический театр показал свою постановку по знаменитой пьесе Туфана Миннуллина. Это смелый шаг для театра, ведь после ухода со сцены Шауката Биктемирова спектакль никогда больше не ставился на профессиональной татарской сцене и казался уже чем-то неприкосновенным. Среди первых зрителей в зале Нижнекамского театра была также корреспондент ИА «Татар-информ» Рузиля Мухаметова.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна

СОБЫТИЯ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×