Гузель Уразова о конфликте с Элвином Греем: «Мы не должны с ним встречаться – это условие»

5 Ноября 2018

Фото: Салават Камалетдинов, Рамиль Гали
Автор материала: Алина Айдарова (www.intertat.tatar, перевод Алии Сабировой)
Скандал между звёздами татарской эстрады Элвином Греем и Гузель Уразовой, возникший из-за авторских прав на песню «Красивая, хороший», не утихает. На пресс-конференции в ИА «Татар-информ» Радик Юльяшкин (настоящее имя Элвина Грея) заявил, что свое последнее слово в этой истории он еще не сказал. Оказалось, что и у Гузель есть что сказать по этому поводу.

На пресс-конференции Радик Юльяшкин рассказал, как он поступит при встрече с Гузель. Обе звезды татарской эстрады собираются выступить на концерте «Татар жыры» в московском Кремлевском дворце.

«Увидимся – поздороваюсь, спрошу, как у нее идут дела. Гузель тоже пока свое последнее слово не сказала, мне тоже есть, что сказать. Это уж мы обговорим. Короче говоря, «продолжение следует», – пообещал певец.

А захочет ли Гузель общаться с человеком, обвинившим ее в присвоении авторских прав? Корреспондент ИА «Татар-информ» с этим вопросом обратилась к самой певице. В разговоре участвовал также супруг Гузель Уразовой Ильдар Хакимов.

– Радик на пресс-конференции заявил, что дело, связанное с песней «Красивая, хороший», еще не завершилось, еще есть, что сказать…

– Откуда нам знать, что он хотел сказать? Если бы пришел и сказал, мы бы дали ответ.


– Не собираетесь сами с ним связаться?

– Зачем мне это? Это же они начали, им же надо. Мой ответ они слышали.

- Вы поедете в Москву с «Татар жыры». Там не удастся избежать встречи, все равно пересечетесь.

– Мы не должны с ним встречаться – это условие. Не должны петь в одном отделении. Организаторы не должны допускать такой ситуации. Нам совсем не хочется его видеть.

Может быть, вам самим позаботиться о примирении?

– Нет, это же они (команда Элвина Грея – Ред.) «заварили» все это. Можно было решить этот вопрос между собой, не выводить в СМИ. Нам кажется, что они это сделали с целью хайпа, пиара. Тем более на основе лжи.

Вам пиар не нужен?

– Когда я хайповала? Всю жизнь служила народу!

Радин Юльяшкин ранее спорил об авторских правах с певицей Гузелией. Вы ведь знали об этом, но все равно сделали дуэт с Радиком. Не думали, что ситуация может повториться с вами?

– Тогда мы думали, что виновата Гузелия. Вернее, они (Элвин Грей – Ред.), нам так говорили. Сейчас поняла: здесь работает одна и та же система. Опытные они в этом, короче.


Ильдар, почему вы не выступили в защиту Гузель? Никаких заявлений от вас не было?

– Я считаю, что это дело самой Гузель. Если бы говорил я, было бы неправильно.

1 декабря – день рождения лейбла Elvin Grey. Если бы вас пригласили, пошли бы?

– У нас в Челнах билеты все распроданы на этот день… А так, как-то все равно… За слова в наш адрес он до сих пор не извинился.

Если признает ошибку, обратится к вам?

– Если захочет поговорить, мы не против. Все мы ошибаемся.

6 октября на Инстаграм-странице Элвина Грея появился пост, в котором певец обвинил Гузель Уразову в воровстве. Грей написал, что в присвоении авторских прав на песню «Красивая, хороший» есть признаки уголовного преступления. Гузель Уразова назвала этот поступок Грея подлостью. Свою позицию она высказала также через Инстаграм. Продюсер Элвина Грея Александр Слюсаренко склонен считать, что в действиях Гузель Уразовой есть состав преступления. Дело находится на рассмотрении юристов.





Самое читаемое
Комментарии







Общество

«Если аэропорту будет присвоено имя Тукая, это придаст татарскому народу сил»: выбираем имя для аэропорта «Казань»

В эти дни проходит финальное голосование в поддержку имен выдающихся личностей, которые могут быть присвоены 48 международным аэропортам России. За три имени, оказавшиеся в финале голосования за аэропорт Казани, свои голоса отдали более 55 тысяч человек (данные на 20 ноября) . За авиаконструктора Андрея Туполева проголосовали более 11 тысяч человек, за великого татарского поэта Габдуллу Тукая – более 37 тысяч, а за поэта, Героя Советского Союза Мусу Джалиля отдали свои голоса более 5 тысяч человек.

Общество

Нияз Игламов: «Если татарский народ не сможет придумать новые институты в новой форме, XXI век станет для нас последним»

Театровед Нияз Игламов считает, что татарскую нацию и ее искусство могут спасти только патриотичная, умеющая глобально мыслить татарская молодежь. На наше поколение, а уж тем более на старшее, надеяться не стоит, говорит он. Татарская молодежь нового поколения должна быть преданной татарской культуре, языку, самому народу, но в то же время знать о существовании Сиднея и Нью-Йорка, Сидни Поллака и Чака Паланика, о том, что Гаяз Исхаки учился у Достоевского и Горького. Только зная мировую культуру, ты можешь продвигать культуру своего народа, считает Нияз.

еще больше новостей

© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна

СОБЫТИЯ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×