Певец Мунир Рахмаев: «Татарская эстрада загнивает. Много подхалимства, вранья»

17 Ноября 2019

    Фото: Салават Камалетдинов, личный аккаунт Мунира Рахмаева – instagram.com/munir_rakhmaev_official/
    Мунир Рахмаев – один из самых эпатажных артистов татарской эстрады. Выпускник татарской «Фабрики звезд», он сразу запомнился зрителю необычным образом: подтянутый, подвижный, элегантно одет и в неизменной шляпе. Мунир рассказал журналисту ИА «Татар-информ», почему не дает людям второго шанса, что ему не нравится в России, какими вырастут его дети и почему его жена – молодец.

    «ДРУЗЕЙ У МЕНЯ НЕТ»

    В нашем разговоре певец признался, что людей не прощает: «Если человек сделал мне что-то нехорошее, просто вычеркиваю его из жизни».

    Мунир, слышала, ты собираешься уехать из страны.

    Да, планируем уехать вместе с женой. Хотелось бы съездить в Америку, посмотреть, как там жизнь. После этого, думаю, мы поменяем место жительства.

    Не страшно? Наверняка жизнь там будет дороже.

    Чтобы не бояться, сначала надо съездить. Там у меня живут знакомые. Я работаю в сфере организации различных мероприятий. А в Америке эта сфера еще не до конца развита. Может быть, и там удастся развить эту сферу. Не могу сказать, что перееду в Америку и всегда буду только там. Буду приезжать в Россию, в наш Татарстан. Хочу расширить географию своей деятельности.

    Жена готова ехать с тобой?

    Куда бы я ни поехал, она будет со мной.

    У вас здесь квартиры, их будете продавать? И работа твоя...

    Все это останется. Хотим купить еще одну квартиру. Будем их сдавать.

    Сейчас вам хватает денег на жизнь?

    Да, хватает. Но надо еще больше работать, потому что я забочусь о будущем своих детей. Я считаю, что жизнь в России дорогая. Когда мы росли, многое было бесплатно. Все было по-другому. Сейчас смотрю, какие задачи решают ученики 5 – 6 классов, и понимаю, что я их не могу решить. Мне кажется, у детей не особо хорошие знания.

    Значит, жить в России тяжело?

    Все дорожает, а зарплата вообще не растет. Сейчас, если ты хочешь что-то создать, нужны друзья, знакомые. Если нет знакомых, ничего не выйдет. А я не из тех, кто выпрашивает что-то. У меня есть очень влиятельные знакомые, но я не прошу у них поддержки.

    А есть такие, что пользуются вашим знакомством?

    Есть, не скрою. Но если я это замечу, этот человек исчезает из списка моих знакомых.


    А есть у тебя друзья?

    Друзей нет. Были, но я в них разочаровался, они сами показали, кто они такие. Они пользуются моим статусом. У меня есть жена, родители, родные.

    Если знакомый попросит у тебя денег, поможешь?

    Нет. Кто занимает, в большинстве случаев не возвращает. Приходится звонить, напоминать. Обещают вернуть через месяц – отдают через полгода. Люди не отвечают за свои слова. До сих пор висят долги у некоторых, я их вычеркнул из своей жизни.

    Разные ситуации бывают. Если человек действительно нуждается в твоей помощи?

    Нет, все равно не дам. Занимаюсь благотворительностью – этого достаточно.

    Много там у тебя в списке «вычеркнутых из жизни»?

    Если кто-то сделал мне какую-то подлость, этого человека я просто забываю. Для меня его нет. По гороскопу я Скорпион. Это качество у меня есть. Я не даю шанса.

    Даже тысячу рублей не дашь?

    Даже рубля, потому что все свои деньги я заработал сам.

    Помогаешь нуждающимся?

    Это другой вопрос. Могу зайти с какой-нибудь нуждающейся бабушкой в магазин и купить ей продуктов. Но ни копейки не даю, если человек покупает на мои деньги выпивку. Пусть сами себе заработают.

    А как понять – врет или нет?

    Тут нужен жизненный опыт. Человека выдают его глаза.

    Вообще надо верить людям?

    Нет, доверять людям нельзя. Верить только в себя, своему сердцу.

    Мне тоже не веришь?

    Нет.

    Ты злопамятный?

    Я не прощаю. Не люблю тех, кто меня обидел. Люди не меняются, меняются лишь времена года. Я вот назло обидчикам буду жить еще лучше.

    А ты когда-нибудь сам ошибался, просил прощения?

    Я не ошибаюсь. Достаточно взрослый, чтобы не делать ошибок.

    Такое ощущение, что ты обижен на судьбу…

    Почему?! Я не обижаюсь на судьбу. Каждое утро радуюсь, что проснулся. В этой жизни все зависит от тебя самого.

    Не все же могут так много зарабатывать, как ты…

    Сколько заработаешь – зависит от тебя. Если мало, значит, сам виноват.

    В России столько желающих разбогатеть, но не получается.

    Поэтому я и не вижу тут своего будущего и будущего своих детей. Мне говорят, что я не патриот. Эти слова обычно говорят те, кто деньги гребет лопатой. Я не говорю, что сегодня мало зарабатываю, но еще раз скажу – переживаю за будущее детей.

    У тебя есть проблемы?

    Больших проблем нет. «Кто мусор выкинет, кто выключит телевизор?» – в основном только такого рода. Желаю всем не сталкиваться с проблемами, чтобы не было ревности в семьях, ссор.

    Есть какое-то большое желание, цель?

    Знаешь, я хотел бы, пока живу, успеть совершить больше добра. Чтобы уходить из этого мира с радостью, что смог сделать что-то хорошее.

    «ЖЕНА БЕРЕМЕННА»

    Собираешься стать отцом?

    Да, жена беременна. В апреле должна родить.

    Поздравляю! Кого ждете?

    Пока точно не знаем. Пусть родится здоровым.

    Каким ты будешь отцом?

    Буду требовательным, хорошим отцом. Я хочу детей. Когда узнал, что стану отцом, прослезился.

    Сколько детей хочешь?

    Сколько даст Аллах. Надо смотреть и финансовые возможности. Сколько денег потребуется, чтобы поднять одного ребенка? Хорошо еще, что артисты что-то могут зарабатывать. А как живут остальные? Я поражаюсь. Они еще умудряются получать кайф от жизни.

    Что же им делать? Пол-России живет от получки до получки.

    Они сами виноваты. Что вообще будет в дальнейшем, никто ведь не знает. Поэтому в молодости надо стараться, нельзя сидеть на месте. Мне в России тесновато. У нас ты или богатый, или совсем нищий. Средней зарплаты нет.

    Вы не делали свадьбу.

    Да, не стали делать.

    Помешала беременность Ильсияр?

    Нет, конечно. Может быть, эта свадьба и не нужна. Возможно, мы с ней вдвоем слетаем куда-нибудь за границу.

    Твои дети будут как-то отличаться от других? Какими ты их воспитаешь?

    Ничем не будут отличаться. Они должны пройти то, что я прошел. Будут ходить в садик, пешком ходить в школу. Не собираюсь все время возить на машине. Они должны знать, что бывает и общественный транспорт.

    Скажем, на 18-летие сыну подаришь автомобиль?

    Нет, конечно. Первую свою «девятку» я сам купил. Он тоже должен заработать сам. Я бы ему подарил квартиру. А остальное пусть сам решает.

    Ты сам ведь в небогатой семье рос, правильно?

    Нет, были разные времена. Родители мне даже велосипед не смогли купить. В девятом классе заработал сам. Насколько помню, стоил он 500 рублей. Подметал улицы, копил деньги. Все, что у меня есть сейчас, я заработал сам.

    Как проходило твое детство, было весело?

    Намного лучше, чем у нынешних детей. Работали на огороде. Детство всегда вспоминаю с улыбкой. Мы все время играли. Телефонов не было. А сейчас дети все время сидят в телефонах. Ребенок плачет – чтобы успокоить, дают телефон.


    «Я ПОПУЛЯРЕН»

    Мунир Рахмаев – популярный певец?

    Мне кажется, да. На меня делают пародии. Таких артистов у нас, которых пародируют, не очень много. Айдар Галимов, Салават, Элвин Грей, Нафкат Нигматуллин, ну и я в их числе. Я думаю, что я популярен. Сегодня артистов на эстраде много, каждого и не запомнишь. А меня знают.

    С Венерой Ганиевой исполнили песню «Ак каен», и этот дуэт сделал тебя популярным.

    Да, меня узнали люди, а Венера Ганиева заблистала снова.

    А пародия – разве это не оскорбительно для артиста, над ним же смеются.

    Нет, если тебя пародируют, значит, знают. Данир Сабиров лишнего старается. Сейчас, кажется, он уже потихоньку выпадает из списка топовых артистов. Вместо него идет Рифат Зарипов. Я считаю, что ты должен выбирать одно – или ты певец и не занимаешься пародиями, или только пародист.

    Что можешь сказать о татарской эстраде?

    Эстрада загнивает. Много подхалимства, вранья. Через несколько лет эстрады может и не стать. Татарские артисты меня не любят, потому что я все время работаю.

    Сольных концертов у тебя нет, почему?

    Раньше делал, сейчас уже не делаю. Пою в «солянках». К 35-летию хочу сделать юбилейный тур.

    Администратора у тебя нет?

    Найти хорошего администратора – проблема. Обманывают. В зале, например, 500 человек, а по расчетам – 350. Где остальные 150 человек? Сегодня я работаю без администратора.

    Люди ходят на концерты?

    Думаю, что нет. Мало кто из артистов работает на полные залы. Аншлагов нет, потому что у зрителя нет денег. Допустим, зарплата у человека 20 тысяч. 10 тысяч – ипотека, 5 – квартплата, 5 – на еду. А билет стоит в среднем 1500 рублей. Через 15 лет татарских концертов не будет.

    Пятнадцать лет – не много? Может, раньше?

    Может, и раньше. Сама знаешь, что сейчас происходит с татарским языком.

    Детей будешь обучать татарскому?

    Конечно. Не думаю, что они ограничатся татарским, я и сам не могу сказать, что в совершенстве владею родным языком. Я рос не в деревне. Татарский идет к исчезновению.

    Как относишься к религии?

    В будущем думаю начать читать намазы, но не готов полностью уйти в религию. Я веду как алкогольные, так и халяльные свадьбы.

    Татарская журналистика существует, как думаешь?

    Татарской журналистики нет. Нет качества, потому что нет финансов. Вот ты пришла с фотографом. А визажисты, декор? В русской журналистике есть. А у вас что? Надо писать интереснее. Артисты о своей жизни рассказывают, будто у них все хорошо. Ты вот брала интервью у многих. Ты сравни, что они говорят и что я говорю. Пусть не врут!

    Они говорят, писать о каких-то вещах «некрасиво». Но такой материал, где все хорошо, плохо читают.

    Вот и я об этом. Неинтересно человеку читать. А вот то, что тебе рассказываю я, им будет интересно.

    Мне говорят, что пишу о пошлостях.

    Даже не думай. А что, они сами ангелы? Они сами читают, потому что им интересно, а сами говорят: «Так нельзя».


    «Я матерюсь, а жена – нет. Она молодец!»

    Помнишь свою первую любовь?

    Да, она была старше меня на 10 лет. А мне, наверное, было около девяти. Ее зовут Роза. Вообще я в школе с девчонками не встречался. Только где-то в одиннадцатом классе были прогулки по парку.

    Ты был бабником?

    Не говорю, что девушек у меня не было. Одновременно мог делать рассылку 10 – 15 девчонкам. Им ведь доброго утра пожелаешь – они счастливы. Ехал с концертом в какой-нибудь город и там встречался. Бывало, обманывал, возраст себе прибавлял. Говорил, что есть машина, хотя машины еще не было. А девочки верили.

    Встречался с несколькими сразу?

    Тоже было. Одна живет в одном городе, другая – в другом…

    Спал с ними?

    Эм... Не хочу комментировать. Такое, наверное, было у любого парня.

    Девчонки, наверное, плакали.

    Да, я их обижал. Кидал в ЧС. Договаривался о встрече, приходил, если внешность не нравилась – разворачивался и уходил. А девушка оставалась стоять. Я тебе рассказываю как есть.

    А бывали случаи, когда переспал с девушкой и даже имени не спросил?

    Да, не буду скрывать. С ними знакомился в клубах.

    Почему ты им так нравился?

    Девчонкам нравятся парни при деньгах. Они только на таких смотрят. Даже ты наверняка такого ищешь.

    Не боялся остаться один?

    Каждый сам отвечает за свои грехи. У всех у нас грехи имеются. Для меня сегодня самое главное – семья и работа. Все осталось в прошлом. Всем парням надо пройти этот путь.

    Как считаешь, какой самый лучший возраст для парня, чтобы жениться?

    Думаю, что жениться надо до тридцати. Говорят, и в 35, и в 40 не поздно. Но он что, поведет ребенка в школу 50-летним дедушкой?

    Еще какие правила?

    Жена должна быть примерно на пять лет моложе мужа. Женщины стареют раньше мужчин. Жена должна быть послушной, покорной. А если жена одного возраста с тобой или старше, ока будет показывать, что сильнее тебя.

    Жена тебя слушается?

    Да, безусловно. Она четко знает, что можно, что нельзя. Она уважает мое мнение.


    Жена всегда будет работать?

    Да, я считаю, что жена должна работать. Дома она просто отупеет.

    По фото в соцсетях можно подумать, что у тебя жена – стерва.

    Многие так говорят. Она очень мягкая, спокойная женщина. Да, она следит за собой, ходит в салоны красоты. Женщина всегда должна быть красивой. Моя жена всегда красивая.

    Она матерится?

    Я матерюсь, а жена – нет. Она молодец!

    Ты даешь деньги?

    У нее есть свои. Я ей делаю подарки.

    Сам ходишь в салоны красоты?

    Хожу. Делаю маникюр, стригусь. Делаю маски для лица. Кто-то надо мной смеется, но мне все равно. В месяц трачу около 10 тысяч.

    В каких магазинах одеваетесь?

    В тех, для которых я делаю рекламу. Скажем, по бартеру.

    Цветы жене тоже даришь «по бартеру»? Получается, они достались бесплатно.

    Да, и жена эти цветы принимает с благодарностью.

    Купил жене шубу?

    У нее есть своя. И короткую носит, и длинную. И куртки есть.

    Она просит у тебя денег?

    Нет, ни разу денег у меня не просила. Я сам ей даю. Сколько даю? Не считаю, потому что я ее люблю.

    По твоим словам, жена у тебя обеспеченная. Как такую найти?

    Это – судьба. Желаю всем парням такую жену.

    А если останешься без денег, она не уйдет?

    Нет. У меня всегда будут деньги. Даже если останусь без ног, все равно буду работать. Я смогу обеспечивать свою семью. Никто не сможет меня остановить. Многие меня ненавидят.

    Почему ненавидят?

    Люди помнят только плохое, а хорошее и не вспоминают. Почему вспоминают плохое? Потому что завидуют.





    Самое читаемое
    Комментарии







    Общество

    Эльмира Калимуллина сняла мрачный клип в Камском Устье, а в Челнах умер орлан-белохвост – топ новостей из районов

    Певица Эльмира Калимуллина снялась в необычном клипе в самом живописном районе Татарстана – Камском Устье, примерив на себя образ ханши. В Набережных Челнах умер орлан-белохвост, которого пытались спасти всем миром, а в елабужском селе Старый Куклюк открыли памятник картошке и по случаю праздника до отвала наелись печеного и жареного картофеля.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Политика о персональных данных
    Об утверждении Антикоррупционной политики АО "ТАТМЕДИА"
    Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна