Андрей Марков: «У Билялетдинова всегда высокие требования»

10 Августа 2017

Прочитано: 952 раза

Автор материала: Сергей Гаврилов
Главное приобретение «Ак Барса» в межсезонье это 38-летний защитник Андрей Марков, решивший вернуться на родину после 16 сезонов подряд в самом знаменитом клубе мира «Монреаль Канадиенс».

Сегодня ветеран поделился с журналистами первыми впечатлениями от командной тренировки, общения с Билялединовым, у которого он играл еще в московском «Динамо».

– Вы пришли в «Ак Барс» в тот момент, когда команда играла в Нижнем Новгороде на турнире, и как вам первые тренировки с новыми одноклубниками?

– Да, сегодня я только второй раз катался с командой, чувствую себя хорошо, что физически, что эмоционально. До этого я занимался со второй командой.

– И как вам новые партнеры, в частности напарник Альберт Яруллин?

– Не знаю, это вопрос к тренерам. Определение сочетаний состава – это прерогатива тренеров. Да, вчера и сегодня я катался с Яруллиным в паре, но подчеркну, это всего лишь тренировки, в любом случае, нужно какое-то время для нахождения взаимопонимания. Пока же просто стараемся общаться друг с другом, разговариваем.

– Ваше мнение об уровне КХЛ, на примере «Ак Барса»?

– Уровень здесь высокий, хорошие игроки, много отличных мастеров. «Ак Барс» всегда считался топовым клубом, всегда ставящим перед собой высокие цели, поэтому здесь собрались хорошие ребята, и мы вместе пойдем к единой цели.


– Успели почувствовать разницу в методике и содержании тренировок клуба КХЛ от тех, к которым вы привыкли за океаном в Монреале?

– Если брать ледовые тренировки, то фактически и тут и там очень много похожих упражнений. Разница чувствуется только в размерах площадки. В НХЛ она меньше, много одинаковых упражнений: три в один, два в один. Да, летом в России после завершения сезона в НХЛ я всегда тренировался по российской методике, поэтому я хорошо знаком с нынешними требованиями.

– Билялетдинов в «Динамо» и «Ак Барсе» – один и тот же тренер? Или вы заметили какие-нибудь изменения в его требованиях?

– Зинэтула Хайдарович всегда ставил перед собой высокие цели, вот это главное, что в нем не изменилось. Даже по тем двум тренировкам, которые я провел в «Ак Барсе», то по рисунку занятий видно, как меняется методика Билялетдинова, но система в целом неизменна, она мне знакома. Поэтому я не думаю, что у меня уйдет много времени, чтобы понять его систему. К тому же я считаю, что все наши ребята находятся в одинаковых условиях, от этого и зависит командная игра, система. И это нормально, все игроки будут выполнять установку Билялетдинова, играть по его системе. Так что будем надеяться на хороший результат.

Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+