Кто опередил Мамаева и Кокорина: пять скандальных историй из мира спорта

28 Октября 2018

    Фото: аккаунт Instagram Александра Кокорина
    Автор материала: Наталья Рыбакова
    «Татар-информ» собрал неспортивные факты из жизни спортсменов, игравших за клубы Татарстана.

    «Десятилетие дружбы» полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина отметили 8 октября в московском кафе «Кофемания», где устроили драку. Сотрясение мозга и другие травмы получили директор департамента автопромышленности Минпромторга Денис Пак и глава российского государственного научного центра испытаний НАМИ Сергей Гайсин. В этот же день приятели избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Суд предъявил им обвинения по двум статьям УК РФ 213 «Хулиганство» и 116 «Побои». Сейчас футболисты находятся в СИЗО «Бутырка». ФК «Краснодар» и «Зенит» намерены из-за скандала расторгнуть контракты со спортсменами.

    «Татар-информ» вспомнил татарстанских спортсменов, с чьими именами были связаны скандальные истории.

    Обвинение в изнасиловании Обухова

    Летом 2011 года на хоккеиста Дмитрия Обухова завели уголовное дело. Хоккеиста обвинила в изнасиловании подруга его жены – Светлана Мамакова. Все произошло 9 июля, в день рождения форварда. Потерпевшая рассказала об изнасиловании на всю страну в ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале. Со слов Светланы, Обухов предложил ее подвезти домой из клуба «Штат 51», но привез в поле. Во время передачи девушка сообщила, что ранее его жена неоднократно подвергались побоям.


    Фото: Ильнар Тухбатов 

    Расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Обухова прекратили в феврале 2012 года, дело закрыли. Во время следствия не было установлено, что половой акт между хоккеистом и 25-летней жительницей Казани произошел с применением насилия. Интересно, что осенью 2011 года Обухов был лишен водительских прав на два года за вождение в нетрезвом виде. Обухов отыграл за «Ак Барс» 702 матча. В составе казанского клуба он стал чемпионом России и трехкратным обладателем Кубка Гагарина. В сентябре 2018 года хоккеист заключил двустороннее соглашение с казанским клубом на один сезон и сейчас играет за молодежный «Барс».

    Эдуард Югрин получил срок за участие в ОПГ

    Футболист Эдуард Югрин начинал карьеру в Набережных Челнах в 1987 году в составе «Турбины», а на следующий год перешел в клуб «Торпедо», переименованной позднее в ФК «КАМАЗ». В составе команды вырос до высшей лиги чемпионата России и еврокубков. В 2001 году, играя за любительскую команду «Барс» (Набережные Челны) в чемпионате Татарстана, избил судью и был пожизненно дисквалифицирован.

    Осенью того же года приговорен к 13 годам лишения свободы за участие в челнинской ОПГ «29-й комплекс». Попав в заключение, Югрин продолжал активно следить за футболом. В 2014 году он вышел из мест заключения, устроился на работу в Набережных Челнах и начал выступать за ветеранов «КАМАЗа».

    Лукоянов подрался в ночном клубе

    В августе 2013 года в ночном клубе в Альметьевске завязалась драка. Как выяснилось, в бой с посетителями ночного заведения вступил форвард казанского «Ак Барса» Артем Лукоянов с другом. Сотрудники клуба вызвали полицию. Лукоянов и с другом – Максимом Груздевым, были задержаны. Они оказали сопротивление полицейским, в результате чего один из сотрудников органов был доставлен в больницу с подозрением на черепно-мозговую травму. Против Лукоянова и его друга было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти, им грозил срок до 10 лет.


    Фото: Ильнар Тухбатов 

    Позже уголовное дело было прекращено. Причиной стал отзыв заявления. Стороны помирились, а пострадавшей стороне возмещен ущерб.

    Финансовая пирамида Сергея Харламова

    Сергей Харламов свою футбольную карьеру начинал в «Рубине». В конце 1993 года перешел в нижнекамский «Нефтехимик». В 1997 году Харламов вернулся в «Рубин», а с 1999 года стал капитаном капитаном. Завершил карьеру в 2004 году из-за разногласий с тренером Курбаном Бердыевым.
    Фото: Елена Кривопатре 

    Покинув спортивный мир, Харламов стал заниматься бизнесом. 20 февраля 2016 года он был арестован по подозрению в организации финансовой пирамиды «Рост», причинившей ущерб около 700 миллионов рублей. Находясь в казанском СИЗО, написал автобиографическую книгу «Снизу-вверх!», которая вышла тиражом в 500 экземпляром.

    Пьяный Ярослав Косов за рулем такси

    Форвард «Ак Барса» Ярослав Косов в 2018 году был пойман сотрудниками ГИБДД сразу после празднования командой чемпионства. Косов поймал такси и предложил водителю поменяться местами, так как шофер, по его мнению, ехал медленно. Водитель по непонятным причинам пустил нетрезвого пассажира за руль. На нарушителей были составлены протоколы.


    Стоит отметить, что Косов ранее был лишен водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Первый раз пьяным его поймали инспекторы ДПС в Магнитогорске зимой 2015 года. Суд лишил его водительских прав, но само водительское удостоверение Косов так и не сдал. Руководство «Ак Барса» заявило, что осуждает поведение хоккеиста, и заверило, что помимо административных мер к Ярославу Косову будут применены дисциплинарные санкции в соответствии с уставом клуба. Контракт с нападающим действовал до 30 апреля. Новое соглашение игроку предлагать не стали.




    Самое читаемое
    Комментарии







    Спорт

    Всего 500 спортсменов на Татарстан и нехватка промоушена: наставник сборной РТ рассказал о развитии прыжков в воду в республике

    О присоединении прыгунов в воду к казанскому клубу «Синтез», о количестве занимающихся прыжками в воду в России и Татарстане, о нехватке спортивных баз высокого уровня, о самых титулованных спортсменах и о недостатке промоушена этого вида спорта рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» главный тренер сборной Республики Татарстан Павел Муякин.

    Спорт

    Прошел навылет: почему «Ак Барс» так рано завершил сезон

    Впервые в 11-летней истории Кубка Гагарина действующий обладатель трофея так рано и так бесславно: 0:4 в первом же раунде плей-офф, сложил с себя полномочия. Попробуем разобраться, что же произошло с командой Зинэтулы Билялетдинова.

    Спорт

    Джамар Смит: «Люблю выходить на замену»

    Самый результативный игрок казанского УНИКСа американский защитник Джамар Смит по праву считается одним из лидеров команды, хотя редко выходит в стартовом составе. Как выяснилось, Джамар очень любит выходить на замену.

    еще больше новостей

    © 2019 «События»
    Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
    о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
    коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

    Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
    Телефон +7 (843) 222-0-999
    Электронная почта info@tatar-inform.ru
    Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
    Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
    Заместитель генерального директора,
    главный редактор русскоязычной ленты
    Олейник Василина Владимировна