«Мастерская идеальных форм»: сколько стоят пластические операции в Казани?

5 Января 2018

Прочитано: 5152 раза

Фото: Михаил Захаров
Автор материала: Валерия Белова
Более 50 лет назад в практику пластической хирургии вошли операции по увеличению груди с помощью силиконовых имплантатов. Сегодня силиконовые имплантаты можно вставить в ягодицы, голень, скулы и даже подбородок. Специалисты клиники «АВА-Казань» уже 10 с лишним лет помогают своим пациентам с помощью чудо-хирургии обрести уверенность в себе. О том, какие бывают пластические операции и в какую сумму они могут обойтись казанцам, в репортаже ИА «Татар-информ».

Сегодня в клинике «АВА-Казань» делают разные пластические операции. Мы решили остановиться на самых распространенных видах пластической хирургии – имплантации.

Имплантаты имеют три типа поверхности: гладкую, текстурированную и полиуретановую. Производят их несколько стран: Корея, Китай, Америка, Бразилия, Германия, Англия и Франция.



«Мы одни из самых ярких представителей пластической хирургии в Казани. Оболочки у имплантатов бывают разные: гладкие, текстурированные и полиуретановые. В основном текстурированные имплантаты покрыты специальной оболочкой, которую придумали не так давно. Раньше все имплантаты были с гладкой оболочкой и соляным раствором внутри, сегодня же в имплантате находится когезивный гель. Он безопасен. Благодаря особому составу гель ведет себя как единое целое, а не как жидкость. Иными словами, гель однороден во всем объеме и обладает естественной упругостью, свойственной ткани груди», – рассказал заведующий хирургическим отделением клиники «Ава-Казань», пластический хирург Марат Хайруллин.

К слову, при травме части тела с имплантатом когезивный гель не растекается.

«Кроме того, такой гель не просачивается через оболочку протеза в случае ее разрыва. На имплантаты нового поколения производители дают пожизненную гарантию. Мы используем самые качественные имплантаты», – добавляет специалист.


Текстурированные оболочки на имплантатах, по словам специалиста, снижают риск возникновения капсулярной контрактуры – формирования вокруг установленного имплантата плотной фиброзной ткани, которая сдавливает и деформирует эндопротез, а на поздних стадиях может вызывать ощутимые боли.

Образование фиброзной оболочки – это специальная защитная функция организма, которая начинает работать при попадании в ткани инородных предметов, например занозы. 

После пластической операции по увеличению частей тела за счет имплантата процесс образования фиброзной ткани сам по себе осложнением не считается. Капсула формируется несколько месяцев, ее толщина в норме не превышает десятых долей миллиметра.Однако со временем капсула может чрезмерно утолщаться, в ней откладываются соли, а плотная фиброзная ткань начинает сжимать имплантат, вызывая его деформацию – вплоть до разрыва. Именно в этом случае специалисты говорят о развитии капсулярной контрактуры. 

«Поэтому используются имплантаты с текстурированной поверхностью, которые практически не склонны к вращению и смещению», – отметил Марат Хайруллин.  

К слову,  впервые грудь увеличили 1889 году с помощью инъекций жидкого парафина, а эксперименты по имплантации различных веществ начались с 1895 года. В 1961 году пластические хирурги из Хьюстона Томас Кронин и Фрэнк Джероу изобрели первые силиконовые имплантаты в мире. Впервые их установил в 1962 году Джин Линдси.

Имплантаты с соляным раствором внутри изобрела французская компания в 1964 году. От американских они отличались способом имплантации – французские помещались в молочные железы через малый разрез. Оболочка таких имплантатов изготавливается из силиконового эластомера, а заполнение водно-солевым раствором происходит уже после помещения в молочную железу.

Что можно увеличить с помощью имплантата?

Сегодня с помощью силиконового имплантата можно изменить скулы, подбородок, грудь, ягодицы и голени.


«Часто пациенты приходят к нам уже грамотно подкованные. Сейчас же информация доступна, некоторые приходят к нам сразу называют фирму и просят поставить определенный имплантат. Однако главное перед операцией – консультация. Нужно обязательно посоветоваться с хирургом», – подчеркнул хирург.

Но прежде чем отправить пациента на операционный стол, врач проведет консультацию. Далее хирург отправит клиента клиники на полное обследование организма и сдачу анализов. И только после этого пациента можно оперировать. В зависимости от состояния и сложности пластики время нахождения в клинике варьируется от одного до трех дней. В любом случае, уверяют врачи, прежде чем ложиться на операцию, нужна консультация хорошего и профессионального хирурга. Связаться со специалистом клиники «АВА-Казань» можно по телефону (843) 200-10-65.


В клинике работают сегодня три пластических хирурга: Марат Хайруллин, Антонио Нтире и Арсен Курбангалеев. К примеру, за этот год в «АВА-Казань» сделали около 1500 операций.

Так вот, пластика подбородочной области имплантатом обойдется пациенту «АВА-Казань» в 34 500 рублей, а платизмопластика – пластическая операция по подтяжке шеи в 27 000 рублей.


Увеличение груди

В Казани сделать операцию по коррекции груди можно в любой клинике пластической хирургии. Цены на такую операцию достигают 350 тысяч рублей. В клинике «АВА-Казань» увеличение груди обойдется максимум в 202 тысячи, а если женщина захочет сделать сразу подтяжку и увеличение, то операция обойдется ей в 260 тысяч рублей.

По словам специалистов, самый популярный миф, который приходится развенчивать врачам, – это кормление грудью после имплантации.

«Кормить грудью можно! Это заблуждение, что имплантаты в груди помешают кормить грудью. Сам имплантат обычно ставится под грудную мышцу. Обычно он не влияет на кормление. Единственное – это когда имплантат ставят через ореолу, тогда могут проводные протоки молочной железы около соска повреждаться. Вообще, силиконовая грудь ничем не уступает по функциональности, молоко при этом вырабатывается в полной мере. Так что женщине после пластической операции можно полноценно кормить своего ребенка. Но все же перед тем как начать готовиться к материнству, стоит проконсультироваться со своим пластическим хирургом», – объяснил Марат Хайруллин.

К слову, имплантаты бывают круглые и анатомические. Выбирает форму клиент совместно с врачом.

«Иногда даже опытный пластический хирург не может определить, какой имплантат стоит в молочной железе девушки», – улыбается хирург.

От любых нагрузок, в том числе спортивных, женщинам после операции по увеличению груди придется отказаться на месяц. Спустя это время пациенткам уже разрешают постепенно заниматься спортом.

Также операции по увеличению груди в Казани можно сделать в "Премиум" - филиале клиники пластической хирургии Platinental, Клинике эстетической медицины доктора Обыденнова, клинике молодости и красоты СЛ и других клиниках пластической хирургии.

«Обращаются чаще молодые девушки, а также мамы среднего возраста, у которых после кормления меняется объем и форма груди», – поделился статистикой врач.


Увеличение ягодиц и голени

«В основном внутримышечные имплантаты. Вот операции по увеличению очень популярны в Бразилии, там практически каждая вторая девушка вставляет имплантаты», – сообщил хирург.

К слову, имплантаты ставятся под нижнюю четверть ягодичной мышцы. По словам специалистов, увеличивать ягодицы с помощью имплантатов нельзя людям с онкологическими заболеваниями, воспалительными и инфекционными заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением и нарушением свертываемости крови.

От любых нагрузок пациенту после операции по увеличению ягодиц придется отказаться также на месяц. Некоторое время после пластики врачи не разрешают клиенту сидеть, а спать советуют на животе или же на боку. Спустя месяц прооперированному уже разрешают постепенно заниматься спортом. Однако, отметил врач, не нужно сразу хвататься за штангу.

«Все нагрузки должны возвращаться в образ жизни постепенно. Сразу заниматься на тренажерах и со штангой, естественно, нельзя», – добавил Марат Хайруллин.

Единственная, по его словам, обратная сторона медали заключается в том, что женщина или мужчина с имплантатами в ягодицах вынуждены будут отказаться от уколов в ягодичную мышцу навсегда.

Что касается имплантатов голени – это хирургический способ по увеличению или исправлению формы икры ног.

По словам врачей, такая пластика показана людям с чрезмерно худыми ногами, с атрофией мышцы голени, неравномерно развитыми или слаборазвитыми икроножными мышцами и с искривлением голени, например вследствие перенесенного рахита.


Как еще можно улучшить свой внешний вид?

Сегодня в клинике «АВА-Казань» представлен ряд и других пластических операций. К примеру, клиенту предлагается блефаропластика – пластика верхних и нижних век, брахиопластика – это разновидность пластической операции, при которой производится устранение дряблости рук от подмышечной впадины до локтя.

Также желающим доступна интимная пластика, лечение гинекомастии у мужчин – это увеличение размеров грудных желез разной степени выраженности, которое происходит за счет разрастания жировой, железистой или соединительной ткани. Специалисты клиники лечат потливость ладоней и подмышек.

К слову, в этой клинике доступны также и липосакция, липофиллинг, отопластика, пластика живота, лица, шеи, носа – ринопластика, ифеморопластика – это подтягивание внутренней поверхности бедер хирургическим способом.




на правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментарии








© 2018 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Адрес редакции 420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Телефон +7 (843) 222-0-999
Электронная почта info@tatar-inform.ru
Учредитель СМИ АО "ТАТМЕДИА"
Генеральный директор Садыков Шамиль Мухаметович
Заместитель генерального директора,
главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна